Nous allons nous intéresser à cette cuisine ancestrale. Une gastronomie riche, variée mais qui souffre parfois d’une mauvaise image. Alors on va essayer de combattre les idées reçues. Quelles sont les grandes spécialités chinoises ? Comment repérer la qualité dans les restaurants et traiteurs ?
C’est quoi, la vraie cuisine chinoise ?
Pour aller plus loin
Sur la route du thé du Yunnan en Chine
La Chine, vaste pays aux multiples richesses culturelles, offre des destinations de voyage uniques. Parmi elles, la route du...
Chine : pourquoi les investisseurs internationaux fuient le communisme ?
Pour les investisseurs internationaux, la lune de miel avec la Chine, redevenue un empire étatiste et antilibéral, a définitivement...
L’armée de terre cuite du premier empereur de Chine
Qin Shi Huang a un site funéraire des plus impressionnants, comprenant notamment une véritable armée en terre cuite composée...
La Chine, plaque tournante financière
De nombreuses personnes se rendent en Asie avec l'intention d'y faire des achats au montant très élevé. Pour éviter...
Articles dans la même catégorie
Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre
La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :...
Salade de pommes de terre
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre.
Que faire avec des pois chiches ?
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...
Cuisson à haute température : attention !
Savez-vous ce qu’est l’acrylamide ? Cette substance chimique se trouve sur les fritures et les aliments cuits au four. D’après une étude publiée par l’Autorité européenne de sécurité des...
La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Tout sur les langoustines
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
La recette gourmande des chouquettes du chef Lignac
Que ceux qui n'ont jamais craqué en passant devant une boulangerie et ont fini par acheter des chouquettes pour le petit-déjeuner, se manifestent. Nous clairement, on se fait avoir...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...