Nous allons nous intéresser à cette cuisine ancestrale. Une gastronomie riche, variée mais qui souffre parfois d’une mauvaise image. Alors on va essayer de combattre les idées reçues. Quelles sont les grandes spécialités chinoises ? Comment repérer la qualité dans les restaurants et traiteurs ?
C’est quoi, la vraie cuisine chinoise ?
Pour aller plus loin
Chine : pourquoi les investisseurs internationaux fuient le communisme ?
Pour les investisseurs internationaux, la lune de miel avec la Chine, redevenue un empire étatiste et antilibéral, a définitivement pris fin, juge notre chroniqueur Sebastien Laye, entrepreneur dans l’immobilier et économiste à l’Institut Thomas More.
La Chine, plaque tournante financière
De nombreuses personnes se rendent en Asie avec l'intention d'y faire des achats au montant très élevé. Pour éviter que des produits ne quittent illégalement le territoire, les douanes brésiliennes et péruviennes effectuent des contrôles aléatoires sur des passagers...
L’armée de terre cuite du premier empereur de Chine
Qin Shi Huang a un site funéraire des plus impressionnants, comprenant notamment une véritable armée en terre cuite composée de 8 000 soldats.
Sur la route du thé du Yunnan en Chine
La Chine, vaste pays aux multiples richesses culturelles, offre des destinations de voyage uniques. Parmi elles, la route du thé du Yunnan, située dans le sud-ouest du pays, promet une expérience inoubliable. Cette région, réputée pour la qualité exceptionnelle...
Articles dans la même catégorie
Le Ribéracois gourmand
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du...
La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac
En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le...
Un dessert surprenant : bananes caramélisées et chantilly coco
Voici aujourd’hui une recette simple mais non moins gourmande. Pour caraméliser les bananes, vous pouvez utiliser du sucre classique, mais rien ne vous empêche de le remplacer par du...
Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert
Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion
Locavorisme : mode d’emploi
Le locavorisme est un mouvement qui encourage les gens à consommer des produits locaux afin de soutenir les agriculteurs et les producteurs locaux, de réduire l'empreinte carbone liée au...
Où trouver les meilleurs beurres de France ?
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !