Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d’inspiration nord-américaine !
Cuisiner pour ses voisins
Pour aller plus loin
Comment louer sa voiture entre particuliers ?
Vous avez une voiture mais vous ne vous en servez pas régulièrement ? Elle vous coûte cher alors que vous ne l'utilisez que très peu ? Vous avez la possibilité de la louer à un autre particulier. Explications en...
Sachez gardez la bonne distance pour vos plantations
Plantations et voisinage ne font pas toujours bon ménage. Consomag vous explique les règles à respecter pour éviter que votre voisin en prenne ombrage.
Quels recours en cas de litige sur les plateformes de location entre particuliers ?
Qu’il s’agisse d’une plateforme en ligne de location saisonnière ou de location de voiture entre particuliers, il est difficile de savoir à qui envoyer une réclamation, car ces services sont dématérialisés. Que l’on soit usager de la plateforme côté...
Comment régler les conflits avec ses voisins ?
64,9% des Français estiment qu’il est important de bien s’entendre avec ses voisins. Mais voilà, entre le chien qui aboie nuit et jour, les barbecues à répétition et la place de parking constamment occupée par son voisin, difficile de...
Agences ou vendeurs particuliers, qui ont les prix les plus bas ?
Les propriétaires qui vendent par eux-mêmes leur logement fixent parfois des prix très différents des estimations des agences immobilières. Vers qui les acheteurs doivent-ils donc se tourner pour acheter au meilleur prix ? Voici les écarts constatés sur les...
Quelles précautions lors d’un achat entre particuliers ?
Consomag se penche sur les achats entre particuliers. Dans le cas d'un achat à un professionnel, l'acheteur bénéficie par exemple en cas d’achat à distance d'un droit de rétractation pendant un délai de 14 jours à compter du lendemain...
Articles dans la même catégorie
Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un...
Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse
"Mitraillette", "pistolet", "fricadelle" ou encore "Lucifer" : dans les (nombreuses) friteries de Belgique, les spécialités culinaires du Royaume ont deux points communs : elles portent des noms typiquement belges...
Le piquant du sud : l’oursin
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Avion : des repas à la hauteur !
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Crêpes suzette, découvrez la recette
Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne...
Le Ventoux sud gourmand
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Gâteau de buns lardons-noix
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?