Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Pour aller plus loin
Aliments ultra-transformés : attention !
Un Français sur deux est en surpoids et voit son risque de maladies liées à l'alimentation augmenté. Mais à qui la faute ? Aux sucres, aux graisses, au sel....? Pas seulement.
La liste des aliments à moins de 50 calories pour perdre du poids
Avec la rentrée on a souvent tendance à prendre de nouvelles résolutions. Celles-ci se passent généralement dans nos assiettes. On a envie de se sentir plus légère, aussi bien dans notre corps, que dans notre tête. Du coup, on...
L’aliment méconnu qu’il faut manger au petit-déjeuner pour perdre du poids
Vous avez décidé de vous reprendre en main et ainsi, de perdre les petits kilos que vous trouvez en trop. De ce fait, vous cherchez à savoir quels sont les aliments que vous pouvez aisément manger et au contraire...
Comment équilibrer ses menus et manger végétarien pendant la grossesse ?
De plus en plus de personnes - et en particulier de femmes - adoptent chaque année le régime végétarien, que ce soit pour soutenir la cause animale, dans un souci écologique ou pour des raisons de santé et de...
Les changements de température modifient la taille du corps humain
En revanche, la taille du cerveau n'a rien à voir avec le climat.
Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité démontrée uniquement en combinaison d’un certain microbiome.
Articles dans la même catégorie
Cuisson basse température: pourquoi est-elle un vrai atout santé ?
La cuisson basse température est-elle le mode de cuisson parfait ? Préservant la texture, les saveurs et les bienfaits des aliments, elle limite aussi l’apparition de substances cancérogènes. Autant...
La recette du gâteau des enfants modèles
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients :
Pour les meringues :
6 blancs d’œufs
150...
La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
Gaspacho andalou : l'entrée parfaite pour l'été
Venue des chaudes contrées du sud de l'Espagne, cette soupe froide est le plat idéal pour se rafraîchir en plein été.
La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Que valent les saucissons industriels ?
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...
Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.