12 Déc 2024

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage.

Des nombreux contrôles sont donc indispensables pour réduire le risque bactérien.

Pour aller plus loin

Mozzarella-di-bufala-la-vraie-mozza-

La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala

0
Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
Fromages-pourquoi-il-faut-privilegier-le-vin-blanc-plutot-que-le-rouge

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge

0
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec...
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez...
Voici-officiellement-le-fromage-le-moins-calorique -A-consommer-sans-moderation-ou-presque

La cancoillotte, le fromage le moins calorique

0
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais...
Fromages-de-chevre-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?

0
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert !...
Le-meilleur-fromage-du-monde-n039est-pas-francais-mais

Et le meilleur fromage du monde est …

0
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a...
Comment-choisir-son-fromage-en-grande-surface-Le-Magazine-de-la-Sante

Comment choisir son fromage en grande surface ?

0
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois,...
Le fromage fait-il grossir ?

La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?

0
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures,...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?

Faut-il consommer la croûte des fromages ?

0
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier...

Articles dans la même catégorie

Produit-du-jour-Le-hareng-La-Quotidienne-la-suite

Tout sur le hareng

0
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...
Dossier-du-Jour-Olives-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?

0
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Pourquoi-pas-un-koulibiac-a-Noel-

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

0
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.
Eau-petillante-comment-est-elle-produite

Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?

0
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Chocolat entre mousse legere et gateau choc a l039amande variez les plaisirs

Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !

0
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
Epicerie-fine-Le-pays-de-la-Rance-et-de-Saint-Malo

Le pays de la Rance et de Saint-Malo

0
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Frozen-yogurt-aux-abricots-un-dessert-frais-et-leger-ideal-en-ete

Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais

0
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Comment cuisiner les quenelles ?

Comment cuisiner les quenelles ?

0
Ah, la quenelle ! Ce plat français si souvent célébré dans la culture gastronomique, considéré comme le joyau de la cuisine lyonnaise et bourguignonne. On ne peut pas discuter...

Articles populaires

Infos générales populaires