« Manger régulièrement épicé allongerait l’espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de la nourriture épicée permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer.
Pour votre santé, mangez épicé
Pour aller plus loin
Chips, chocolat, saucisson… Ces marques qui veulent nous faire déculpabiliser
Nestlé, Vico et Cochonou proposent, parmi leurs nouveautés, des produits moins gras, salés ou sucrés pour survivre à l'été et son cortège d'apéritifs, pique-niques, barbecues et autres plaisirs gourmands. On les a testés pour vous.
Bon pour la santé, le maquereau
Le maquereau est un poisson gras doté de nombreux bénéfices pour la santé.
Magnésium : quels aliments en contiennent le plus ?
Si vous ressentez de l’anxiété, des tremblements ou une fatigue persistante, vous pourriez manquer de magnésium. Quels sont les aliments à choisir pour une cure ? Voici une liste établie à partir des données et conseils de l’Agence nationale...
Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal
Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte où leur usage croissant pose question quant à leurs possibles effets sur la santé, une étude démontre leur danger potentiel...
Réduisez votre consommation de sel !
Nous consommons bien plus que les 5g de sel par jour préconisés par l'OMS. Faut-il pour autant bannir la salière de la table ? Consomag vous apporte les réponses.
Quel alimentation pour les tout-petits de 18 mois à 3 ans ?
Du haut de ses 18 mois, bébé commence à découvrir de nouvelles saveurs, et à affirmer ses préférences alimentaires qui penchent davantage vers les céréales chocolatées que vers les légumes ! Pourtant, il a encore des besoins en nutriments indispensables...
Articles dans la même catégorie
Les symptômes qui doivent alerter sur la méningite
La méningite correspond à l'inflammation des méninges qui enveloppent le système nerveux. Potentiellement mortelle, elle doit être traitée en urgence. À quoi est-elle due ? Quels sont les symptômes...
Dans la série des grands chefs : les fruits
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le risque de maladies cardiovasculaires mais aussi de dégénérescence maculaire lié...
Soins dentaires : l’histoire de la roulette
Pour certains, son simple bruit suffit à provoquer un sentiment de peur. La roulette du dentiste est la hantise de beaucoup de petits mais aussi des plus grands.
Retour sur...
9 raisons de consommer les dattes
En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait, on la retrouve dans de nombreux plats et boissons. Il...
Ca marche vraiment l’hypnose ?
Longtemps décriée, l’hypnose acquiert ses lettres de noblesse en s’imposant désormais dans les hôpitaux et les cliniques.
Comment reconnaître la cholestase gravidique ?
Vous êtes enceinte et souffrez de démangeaisons sur tout le corps ? Attention : il s’agit peut-être d’une affection du foie appelée cholestase gravidique. Cette pathologie de la fin de grossesse...
Les secrets des plantes médicinales
Alain Baraton, accompagné de son ami urgentiste Patrick Pelloux, va tout nous dire sur les bienfaits des plantes médicinales.
Arythmie cardiaque : comment la soigner ?
Implantation d'un appareil capable de resynchroniser le myocarde, organe essentiel qui donne le rythme cardiaque.
Pourquoi réaliser une IRM ?
Votre généraliste vous a prescrit une IRM ? Il s’agit d’une Imagerie par Résonance Magnétique, un examen aujourd’hui courant. Réalisé sous la direction d’un médecin radiologue, son objectif est...
La chasse aux tâches blanches sur les dents
Dents : peut-on traiter les taches blanches de fluor ? Un traitement non invasif pour les taches blanches provoquées par un excès de fluor.