19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Tous les articles sur le thème "alimentation" de Zyne

AccueilTagsAlimentation

Tous les articles : alimentation

Chips, chocolat, saucisson… Ces marques qui veulent nous faire déculpabiliser

Nestlé, Vico et Cochonou proposent, parmi leurs nouveautés, des produits moins gras, salés ou sucrés pour survivre à l'été et son cortège d'apéritifs, pique-niques, barbecues et autres plaisirs gourmands. On les a testés pour vous.

Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal

Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte où leur usage croissant pose question quant à leurs possibles effets sur la santé, une étude démontre leur danger potentiel...

Comment fabriquer soi-même son pain ?

Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon vos goûts.

Ail et Oignon, ils ont tout bon !

L'ail et l'oignon sont des aliments-clés du régime méditerranéen. L'été est la saison idéale pour en profiter. Ces deux végétaux attirent l'attention des scientifiques depuis de nombreuses années en raison de leurs vertus anti-cancer et cardiovasculaires protectrices.

Santé, mangez des noix !

Il faut en profiter car vous ne le saviez peut-être pas, mais ces noix ont tout pour séduire votre cardiologue !

Additifs alimentaires : comment les reconnaître ?

Colorants, émulsifiants, conservateurs... il peut y avoir plus de dix additifs dans un produit transformé. Beaucoup sont inutiles et potentiellement dangereux. Comment les repérer, pour mieux limiter leur consommation ? 

Additifs alimentaires : quels risques pour notre santé ?

Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.

Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !

Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de croquer un fruit juteux en été, de savourer les accords...

Alimentation : comment trier le bon grain de l'ivraie ?

Sucres cachés, cocktails d'additifs suspects, procédés de fabrication douteux... Les rayons des supermarchés regorgent d'aliments bien peu naturels, à la piètre qualité nutritionnelle. Une ultra-transformation dangereuse pour la santé, et qui n'épargne pas toujours les produits bio.

Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs

Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.

Articles populaires

Nos partenaires