Tous les articles : alimentation
Santé
Hypertension, insuffisance cardiaque : à quoi servent les médicaments diurétiques ?
Essentiellement prescrits en cas d'hypertension artérielle ou d'insuffisance cardiaque, les médicaments diurétiques ne sont pas anodins. Il faut rester vigilant lorsqu'on est sous traitement, notamment en période de fortes chaleurs.
Gastronomie
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
Gastronomie
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Santé
Comment faire le plein de calcium ?
Le corps humain contient entre 1 et 1,2 kg de calcium, essentiellement stocké dans les os. Il n'existe pas à l'état pur, on le trouve principalement dans l'alimentation : produits laitiers, petits poissons en conserve et même dans le monde végétal. Zoom sur ce...
Santé
10 réflexes alimentaires à adopter quand on est ballonné
Trop de fibres, de crudités, de substances fermentescibles, de graisses cuites... stop aux erreurs qui font ballonner ! Pour préparer des repas complets et équilibrés qui ne font pas gonfler, suivez le guide.
Santé
Vitamine D3 : une alliée pour votre système immunitaire
Bien assimilée par l’organisme, la vitamine D3 est une véritable alliée pour vos défenses immunitaires. Pour les soutenir en hiver et maintenir votre ossature solide, pensez à vous supplémenter !
Santé
Les bienfaits des aliments et des boissons diurétiques
Le printemps et l’été sont les bonnes saisons pour ‘faire le ménage’ dans notre organisme et le nettoyer des toxines accumulées. Et pour cela, pas besoin de médicaments ! Certains aliments et boissons favorisent la diurèse au naturel. Aurore Lavergnat,...
Santé
A quoi sert le tryptophane ? Dans quels aliments le trouver ?
Le tryptophane est un acide aminé indispensable à de nombreuses réactions biochimiques dans l’organisme. Il permet notamment d’améliorer le sommeil et l’humeur.
Santé
Mieux s’alimenter pour mieux vieillir : nos bons conseils
Plus l’âge avance, plus le corps a besoin d’énergie pour effectuer la même activité. L’alimentation devient alors un enjeu important dans l’optique de conserver une bonne santé et un mode de vie sain. Dans ce cadre, vous devez parfois...
Santé
Les épinards, de vrais alliés antioxydants !
Contrairement à la croyance populaire, les épinards ne sont pas la meilleure source de fer. Mais légers en calories, riches en vitamines et autres composés antioxydants, ces légumes verts débordent de bienfaits. Profitons-en !