Tous les articles : Conservation
Gastronomie
Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?
La cuisine, c'est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l'entraînement pour être au point. Il y a parfois des codes que l'on ne maîtrise pas très bien. On fait de notre mieux pour s'améliorer et c'est...
Gastronomie
Comment conserver un avocat parfaitement à point pendant longtemps ?
Quelle tristesse de devoir parfois se résoudre à jeter un avocat qu'on a trop longtemps laissé mûrir faute de négligence... Il faut dire qu'il n'est pas toujours évident de conserver ce fruit et de le garder parfaitement à point...
Gastronomie
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Gastronomie
Comment respecter la chaîne du froid pour la conservation des aliments ?
Respecter la chaîne du froid c'est la garantie de la bonne conservation des aliments. Consomag vous guide à chaque étape, de l'achat du produit jusqu'à sa consommation.
Gastronomie
La conservation des fruits et légumes
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
Gastronomie
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à diverses méthodes.
Gastronomie
Tout conserver grâce au sachets sous-vide
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels : la mise sous vide des aliments !
Gastronomie
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses températures et ne supportent pas la décongélation. C’est le cas...
Gastronomie
Quels aliments peut-on congeler sans risque ?
Quels sont les aliments à congeler ? Les aliments à congeler sont beaucoup plus nombreux que ceux à ne jamais mettre au congélateur. En réalité, il est même impossible d’en faire une liste exhaustive. La congélation permet...
Santé
6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en plastique. Pour leur praticité et également car ils coûtent nettement moins cher que les autres contenants. Et si on l’habitude...