25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Tous les articles sur le thème "légumes" de Zyne

AccueilTagsLégumes

Tous les articles : légumes

Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !

Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories. Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer...

Six légumes qu'il faut absolument manger crus

Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire l’expérience avec plus de légumes que vous ne le pensez !

La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération

La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris, il est déclinable à l’infini ! La courgette est pauvre...

Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !

Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger.

Comment cuisiner les fanes de légumes ?

Les fanes de légumes sont trop rarement mises à l'honneur dans nos assiettes. Au-delà de l'objectif zéro déchet, elles vous feront découvrir des saveurs insolites pour réveiller vos repas.

D’où vient la forme du chou-romanesco ?

Impossible de rater sa forme singulière le différenciant des autres légumes. La star des étals, c’est le chou-romanesco. Comme les flocons de neiges ou les éponges, il arbore une forme fractale unique, c’est-à-dire qu’elle présente des motifs similaires à...

Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette

Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais il sera aussi délicieux en accompagnement, juste sauté à l’huile...

Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été

Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes....

Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été

Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en goût que sa cousine l’asperge blanche, elles sont aussi plus...

Décorer votre jardin avec des légumes, c'est possible et voici nos conseils

Certaines plantes potagères peuvent aussi servir à embellir un jardin. C’est notamment le cas de certains choux et de l’ail d’ornement.

Articles populaires

Nos partenaires