Tous les articles : vins
Gastronomie
Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On vous dit tout.
Gastronomie
Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été.
Gastronomie
Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Gastronomie
Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Gastronomie
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Gastronomie
Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à l’agroécologie, un mode de culture qui consiste à renforcer la...
Gastronomie
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au royaume d'Hélios et de Bacchus.
Gastronomie
Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale. De son domaine, on a sélectionné un Côtes-du-Rhône "Terre de...
Gastronomie
L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
Finance
Ces domaines de vins rosés qui ont séduit les grands patrons
De plus en plus de chefs d'entreprises investissent dans des domaines viticoles de Provence. Souvent dans une démarche patrimoniale, parfois pour faire du business, mais toujours pour le plaisir de découvrir la passionnante alchimie qui transforme le sang de...