Tous les articles : légumes
Gastronomie
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux déjà lavés et préparés par les industriels.
Gastronomie
Comment consommer le rutabaga ?
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt simple, il faut l'éplucher et le faire cuire à la...
Santé
Quels sont les bienfaits des carottes ?
On vous dit tout sur les réels bienfaits des carottes.
Santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux ! Qu'ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c'est un légume qu'il faut absolument consommer pour...
Gastronomie
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Gastronomie
Vous saurez tout sur le tubercule indestructible : le topinambour !
Gastronomie
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Santé
Le légume du quotidien qui pourrait nous faire maigrir sans trop d’effort
Cela va de soi, si l'on souhaite perdre quelques petits kilos, on doit entamer quelques changements dans notre quotidien. Notre hygiène de vie doit être en accord avec les résultats que l'on souhaite obtenir. Cependant, on a très peu...
Gastronomie
Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou » des stars américaines… et il débarque chez nous. Alors...
Gastronomie
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.