12 Mai 2025
AccueilTagsMicro-ondes

Tous les articles : Micro-ondes

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des risques tels que des brûlures, une mauvaise cuisson, des débuts...

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité indéniables, mais il est primordial de se rappeler que tous...

5 critères pour bien choisir un micro-ondes

S’équiper ou se rééquiper d’un four à micro-ondes ne répond pas seulement à des critères de prix. Il faut aussi s’interroger quant aux fonctionnalités recherchées… Encastrable ou non ? Au choix, deux types de fours à micro-ondes: ceux que vous poserez simplement...

Les dangers du micro-ondes : mythe ou réalité ?

87 % des ménages français sont équipés d’un micro-ondes, selon l’INSEE. A part quelques réfractaires, les Français ne sont donc pas nombreux à résister à cet objet extrêmement pratique. Mais que peut-on vraiment faire avec ? Quel est son...

Café : voici pourquoi vous ne devez pas le réchauffer au micro-onde

Environ 2 milliards de tasses de café sont dégustées chaque jour dans le monde. Mais parmi elles, combien ont été réchauffées ? Sans doute énormément. En effet, il nous arrive fréquemment de vaquer à nos occupations au point d'en...

Micro-ondes : 12 choses à ne pas faire avec !

Dans notre cuisine, l’électroménager apparaît indispensable ! Si on ne pourrait vivre sans un lave-vaisselle qui nous fait gagner chaque jour de précieuses minutes, le micro-ondes lui aussi, a toute son importance ! Pour réchauffer un reste de la...

Articles populaires

Nos partenaires