28 Mar 2023
mardi 28 Mar 2023

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes ! - Zyne

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d’utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des risques tels que des brûlures, une mauvaise cuisson, des débuts d’incendie ainsi que des risques pour la santé. Une étude récente menée par des chercheurs de l’Université de Cambridge a découvert un nouveau danger lié au réchauffage du riz dans un four à micro-ondes. L’étude a révélé la présence de la bactérie Bacillus Cereus dans le riz cuit et laissé à température ambiante, ce qui peut être nocif pour la santé. Cette découverte a été publiée dans le prestigieux International Journal of Food Biology.

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude de formes qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur...
Dangers-du-micro-ondes-mythe-ou-realite-

Les dangers du micro-ondes : mythe ou réalité ?

0
87 % des ménages français sont équipés d’un micro-ondes, selon l’INSEE. A part quelques réfractaires, les Français ne sont donc pas nombreux à résister à cet objet extrêmement pratique. Mais que peut-on vraiment faire avec ? Quel est son...
Bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Commercialisé sous une multitude de formes, chacune présente des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel et...
Voici-pourquoi-vous-ne-devez-surtout-pas-rechauffer-votre-cafe-au-micro-ondes-selon-une-etude

Café : voici pourquoi vous ne devez pas le réchauffer au micro-onde

0
Environ 2 milliards de tasses de café sont dégustées chaque jour dans le monde. Mais parmi elles, combien ont été réchauffées ? Sans doute énormément. En effet, il nous arrive fréquemment de vaquer à nos occupations au point d'en...
Micro-ondes-12-choses-a-ne-pas-faire-avec-

Micro-ondes : 12 choses à ne pas faire avec !

0
Dans notre cuisine, l’électroménager apparaît indispensable ! Si on ne pourrait vivre sans un lave-vaisselle qui nous fait gagner chaque jour de précieuses minutes, le micro-ondes lui aussi, a toute son importance ! Pour réchauffer un reste de la...
Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a bien un ingrédient culinaire qui peut rendre les cheveux encore plus brillants. Le riz prouve son efficacité pour réanimer les...

Articles dans la même catégorie

Poivrons-un-peu-de-soleil-dans-votre-assiette

Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette

0
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais...
Dossier-du-Jour-Fruits-exotiques-comment-reconnaitre-les-meilleurs-

Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?

0
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
Comment-utiliser-un-reste-de-tarama-La-Quotidienne-la-suite

Comment utiliser un reste de tarama ?

0
Vous avez besoin : - Tarama - Pâte feuilletée - Cuillières à café (ou soupe) + fines herbes
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Voici-la-recette-a-tomber-par-terre-du-brownie-aux-noix-de-pecan-de-Cyril-Lignac

La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac

0
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous : le légendaire et délicieux nougat de Montélimar !
Patisseries-surgelees-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

0
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Comment-savoir-quel-miel-vous-achetez-

Comment savoir quel miel vous achetez ?

0
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

0
On est conscient qu'il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n'est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four...

Articles populaires

Infos générales populaires