23 Mai 2022

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

D’un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l’avant cuisson. Du riz basmati, au riz complet, en passant par le riz parfumé, on se doit de le laver. Pour des raisons hygiéniques, mais pas que, cette étape est à ne pas négliger ! On vous relève, pourquoi et comment bien laver son riz avant de le cuisiner !

Lire la suite sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a bien un ingrédient culinaire qui peut rendre les cheveux encore plus brillants. Le riz prouve son efficacité pour réanimer les...
Bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Commercialisé sous une multitude de formes, chacune présente des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel et...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude de formes qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes ses subtilités.
Mangez-votre-riz-parfaitement-cuit-

Mangez votre riz parfaitement cuit !

0
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de le cuire. Pour cuisiner au mieux le riz et maitriser sa...

Articles dans la même catégorie