Les fruits, et plus particulièrement les agrumes, sont une excellente source d’énergie. Ils nous permettent de faire face au stress, à la fatigue, aux différents changements de saisons et tout ça en renforçant nos défenses immunitaires. C’est pourquoi il est conseillé de consommer 5 fruits et légumes par jour, dans l’idéal. Dans la pratique, cela est plus compliqué. On investit donc dans un presse agrume pour instaurer les jus dans notre routine alimentaire. Pour les petits budgets, optez pour un modèle classique, comme celui de Philips : design compact, usage facile, compatibilité avec le lave-vaisselle… Un petit outil qui va bien vous aider ! Si vous souhaitez investir dans un modèle avec un moteur silencieux, le AGR80 de chez H.KOENIG fera de délicieux jus d’agrume rapidement et sans efforts grâce à son bras articulé. Pour un modèle rétro, on adore le presse agrume SMEG, son utilisation facile et son design rouge qui sublimera tous les plans de travail. Si vous avez une préférence pour certains agrumes, choisissez des presse-agrumes proposant différents cônes de pressage. Le PressPod de chez KitchenCook dispose de 2 cônes, d’un bras articulé en aluminium et d’un système silencieux tandis que le Vitapress de chez Moulinex possède 3 cônes, un service direct au verre et même un filtre pour choisir si vous préférez vos jus avec ou sans pulpe. Son petit plus ? Il a une fonctionnalité « marche / arrêt » automatique et détecte les fruits…See more pictures on Biba Magazine Team Biba
Quel modèle d’extracteur de jus choisir ?
Pour aller plus loin
Comment prolonger la durée de vie des équipements domestiques ?
Les équipements domestiques sont des alliés précieux. Qu'il s'agisse d'électroménagers, d'appareils électroniques ou d'outils divers, ils simplifient nos tâches...
Appareils électroménagers : comment bien les choisir ?
Consomag, aujourd’hui, vous aide à bien choisir votre électroménager.
Comment bien choisir son four ?
Plus d’un million de fours se vendent tous les ans. Alors comment faire son choix ?
Comment choisir sa machine à laver ?
96 % des foyers français sont équipés d'une machine à laver. Alors mieux vaut être parfaitement informé avant d'acheter...
Robot multifonctions : faut-il craquer ?
Il sont les assistants parfait des experts comme des nuls en cuisine : le robot multifonctions est de plus...
Comment bien choisir sa cafetière ?
Il existe beaucoup de cafetières sur le marché, à capsules, à grains etc... Mais comment bien choisir celle qui...
Induction ou vitrocéramique, quelles plaques de cuisson choisir ?
Entre les plaques vitrocéramiques et les plaques à induction il n'est pas toujours facile de choisir. Que valent-elles ?...
4 bonnes raisons de s’offrir un extracteur de jus
S’offrir un extracteur de jus… Pourquoi pas? Annoncé comme ça de but en blanc, on ne voit pas forcément...
Four : les différents mode de cuisson par le menu
Vous avez un poulet, des feuilletés, un gratin ou une tarte à faire dorer dans votre four. Mais quel...
Robot de cuisine : comment bien le choisir?
Il est devenu indispensable pour certains, le robot de cuisine est devenu de plus en plus technologique. Alors, comment...
Articles dans la même catégorie
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet...
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices...
Quel poivre utiliser ?
Lorsqu'il s'agit d'assaisonner nos plats, nous nous demandons souvent si nous devons utiliser des épices préemballées ou des épices fraîchement moulues. Le même dilemme se pose lorsqu'il s'agit d'utiliser...
Oeufs : comment réussir leur cuisson ?
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour...
La pomme de terre, le partenaire idéal pour vos repas
Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi...
La recette des pâtes à la truffe de Big Mamma
Les gens qui habitent en dehors de Paris, Lille, Lyon ou Bordeaux ne connaîtrons peut-être pas mais on vous garantie que cette recette va vous plaire ! Lorsqu'on arrive...
Des alternatives pour réduire sa consommation de viande
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
Soupes industrielles ou soupes fraiches, comment bien les choisir ?
A l’heure du tout industriel, la soupe maison est souvent remplacée par ses cousines en brique, en sachet ou surgelées. Alors, que valent ces soupes industrielles ? Que contiennent-elles...
Les légumes perpétuels
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.