20 Mai 2024
lundi 20 Mai 2024

Comment bien choisir et cuisiner le riz ? - Zyne

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de la même façon : blanc, pas très bien cuit et pas de très bonne qualité. Alors quels sont les différents types de riz ? Comment bien les choisir et les cuisiner ?

Pour aller plus loin

Comment-bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz ?

0
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des risques tels que des brûlures, une mauvaise cuisson, des débuts...
Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a bien un ingrédient culinaire qui peut rendre les cheveux encore plus brillants. Le riz prouve son efficacité pour réanimer les...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude de formes qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur...
Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant cuisson. Du riz basmati, au riz complet, en passant par...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes ses subtilités.

Articles dans la même catégorie

Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Alimentation-que-valent-les-marques-de-distributeurs-

Que valent les marques d’alimentation des distributeurs ?

0
Dotées d’un bon rapport qualité/prix, les marques de distributeurs, aussi appelées MDD, sont passées en trente ans de l’anonymat le plus total à l’omniprésence dans nos caddies. Mais alors,...
Marches-La-Saint-Jacques-sort-de-sa-coquille-

La Saint-Jacques sort de sa coquille !

0
La coquille Saint-Jacques, c’est comme les asperges au printemps : on l’attend, on en salive d’avance et on s’en régale tout au long de la saison ! Mais elle arrive...
Jus-de-fruits-nectars-smoothies-comment-sy-retrouver-

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

0
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

0
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à...
Perdre-du-poids-voici-comment-aromatiser-son-eau-sans-ajouter-de-sucre

Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre

0
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
Des expériences en cuisine pour s'amuser avec les enfants ! -

S’amuser en cuisine avec les enfants !

0
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont. Pour ces recettes, il...
Pates-feuilletees-brisees-sablees -comment-les-choisir-

Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?

0
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin...
Ou-trouver-les-meilleurs-beurres-de-France-Samedi-a-tout-prix

Où trouver les meilleurs beurres de France ?

0
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !
La-Source-Doree-une-pause-unique-et-gastronomique

La Source Dorée : une pause unique et gastronomique

0
Un charmant paradis avec son généreux jardin, qui fournit le restaurant en fruits et légumes, à découvrir au nord-ouest de Lyon. L’idéal pour une pause gastronomique, qui se poursuivra...

Articles populaires

Infos générales populaires