28 Mar 2024
jeudi 28 Mar 2024

Comment bien choisir et cuisiner le riz ? - Zyne

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de la même façon : blanc, pas très bien cuit et pas de très bonne qualité. Alors quels sont les différents types de riz ? Comment bien les choisir et les cuisiner ?

Pour aller plus loin

Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant cuisson. Du riz basmati, au riz complet, en passant par...
Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des risques tels que des brûlures, une mauvaise cuisson, des débuts...
Mangez-votre-riz-parfaitement-cuit-

Mangez votre riz parfaitement cuit !

0
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de le cuire. Pour cuisiner au mieux le riz et maitriser sa...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes ses subtilités.
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude de formes qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz ?

0
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?

Articles dans la même catégorie

Champagne-voici-ses-6-effets-benefiques-sur-votre-sante

Les 6 effets bénéfiques du champagne

0
Le champagne est LA boisson festive par excellence. On l’ouvre pour fêter un anniversaire, pour célébrer l’amour lors d’un mariage mais aussi pour accompagner notre toast de foie gras...
Comment-bien-choisir-sa-truite

Truite : comment bien la choisir ?

0
Aujourd'hui, en plus de vous expliquer la meilleure façon de choisir sa truite chez votre poissonnier, on vous propose deux recettes à partir de cette excellente source de vitamine...
Recycler-ses-idees-pour-moins-jeter

Recycler ses idées pour moins gaspiller

0
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Comment-reconnaitre-la-qualite-dun-poulet-roti-

Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?

0
Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec...
Conso-Steak-vegetal-quelle-composition-

Steak végétal : quelle composition ?

0
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.
De la viande de bonne qualité pour moins consommer

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

0
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer....
Rue-Vibert-le-Zebre-decline-sa-cuisine-bistronomique

Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique

0
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un service soigné dans une ambiance décontractée.
Comment-reussir-vos-propres-pates-fraiches-a-tous-les-coups

Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups

0
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

0
On est conscient qu'il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n'est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou...
Creme-brulee-au-thym-un-dessert-ideal-pour-faire-le-plein-de-fer

La recette riche en fer : la crème brûlée au thym

0
Aujourd'hui, on vous propose un dessert un peu particulier avec cette crème brûlée... au thym, une plante riche en fer et bénéfique pour le système digestif.

Articles populaires

Infos générales populaires