20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ? - Zyne

Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?

Vous êtes à la recherche d’un fruit ou légume en « J » ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une liste classée par ordre alphabétique. Découvrons ensemble les fruits et légumes en « J ».

Les fruits commençant par la lettre J

Il est intéressant de noter que la nature est prodigue en nous offrant des fruits de toutes sortes, y compris ceux commençant par « J ». Voici ceux que nous avons recensés :

  • Jaboticaba : Originaire du Brésil, ce fruit présente une forme sphérique et une couleur pourpre lorsqu’il est mûr. Sa chair est juteuse et son goût est un mélange de douceur et d’acidité.
  • Jacquier : Ce fruit d’Asie du Sud-Est est impressionnant par sa taille, car il peut peser jusqu’à 40 kg. Sa chair jaune est délicieusement sucrée.
  • Jamalac : Fruit de couleur rouge à maturité, originaire de l’Asie du Sud-Est. Sa chair est blanche et son goût est agréablement sucré.
  • Jujube : Aussi connue sous le nom de « datte chinoise », ce petit fruit rond a une saveur douce et un peu de noisette.

Les légumes commençant par la lettre J

Malheureusement, il est plus compliqué de trouver des légumes qui commencent par la lettre J. En effet, en langue française, il n’existe pas de légume dont le nom commence par la lettre « J ».

En résumé : 4 Fruits en J et 0 légume en J

Même s’il n’y a pas de légumes commençant par J, nous vous avons listé 4 fruits en J.

Pour information, si vous voulez en savoir plus à propos de ceux-ci, ou bien vous êtes à la recherche d’autres fruits, nous pouvons vous conseiller le site d’ABC Fruits. À raison, il s’agit d’une sorte d’annuaire qui a répertorié la liste de tous les fruits de A à Z.

Pour aller plus loin

Les fruits incontournables pour une bonne longévité

Les fruits incontournables pour une bonne longévité

0
Qui ne souhaite pas vivre longtemps et en bonne santé ? Que vous soyez jeune, adulte ou à l'âge d'or de votre vie ; sportif assidu, adepte du bien-être ou simplement soucieux de votre alimentation : cet article est...
Vraiment facile de conserver ses fruits et legumes du potager Faites le test

Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test

0
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Les epinards de vrais allies antioxydants

Les épinards, de vrais alliés antioxydants !

0
Contrairement à la croyance populaire, les épinards ne sont pas la meilleure source de fer. Mais légers en calories, riches en vitamines et autres composés antioxydants, ces légumes verts débordent de bienfaits. Profitons-en !
Bien-etre-Comment-associer-les-legumes-aux-feculents-20151031

Comment associer les légumes aux féculents ?

0
Mélanger les féculents et les légumes !
Pizza-pasteque-un-dessert-original-et-leger-a-faire-en-cinq-minutes

Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes

0
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.
Bien-etre-Dans-la-serie-des-grands-chefs-les-fruits

Dans la série des grands chefs : les fruits

0
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le risque de maladies cardiovasculaires mais aussi de dégénérescence maculaire lié à l’âge.

Articles dans la même catégorie

Mousse-au-chocolat-foin-ou-fromage-de-chevre -les-parfums-insolites-du-glacier-lyonnais-Unico

Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico

0
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits...
Eaux-aromatisees-comment-sont-elles-fabriquees-La-Quotidienne

Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?

0
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Des-conseils-de-pro-pour-ne-pas-rater-sa-crepe

Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros

0
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
La-tielle-de-Sete-une-specialite-locale-Samedi-a-tout-prix

La tielle de Sète, une spécialité locale

0
Direction le Sud avec Jean-Seb qui nous emmène dans la charmante ville de Sète pour découvrir un trésor gastronomique : la tielle !
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-tortilla-aux-pommes-de-terre

La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre

0
Aujourd'hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.
Riz-au-lait-de-Cyril-Lignac-sa-recette-ultra-cremeuse-et-au-gout-sensationnel

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel

0
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la...
Voici-la-recette-secrete-de-la-brioche-au-sucre-ultra-moelleuse-de-Cyril-Lignac

La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac

0
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj,...

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

0
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
Comment-ameliorer-la-tracabilite-de-nos-aliments-

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

0
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment...

Articles populaires

Infos générales populaires