Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices a été façonné durant l’Antiquité et le Moyen-âge chez les Romains, les Égyptiens, les Grecs, mais aussi les Chinois qui l’ont nommé » le pain de miel « . Si son histoire n’était pas très connue du grand public, le pain d’épices reste néanmoins une grande star des marchés de Noël. Et pour notre plus grande joie, le chef Cyril Lignac, nous fait l’honneur de nous livrer sa recette juste avant les fêtes. Ultra simple, mais incroyablement savoureuse, elle promet une explosion de bonheur à toutes les personnes osant la réaliser.
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
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Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
250 g de mascarpone
4 œufs
50...
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Temps de cuisson : 20 min
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