17 Nov 2025
lundi 17 Nov 2025

La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac - Zyne

La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac

Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices a été façonné durant l’Antiquité et le Moyen-âge chez les Romains, les Égyptiens, les Grecs, mais aussi les Chinois qui l’ont nommé  » le pain de miel « . Si son histoire n’était pas très connue du grand public, le pain d’épices reste néanmoins une grande star des marchés de Noël. Et pour notre plus grande joie, le chef Cyril Lignac, nous fait l’honneur de nous livrer sa recette juste avant les fêtes. Ultra simple, mais incroyablement savoureuse, elle promet une explosion de bonheur à toutes les personnes osant la réaliser.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Cyril-Lignac-repense-le-Mont-dOr-pour-en-faire-le-plat-le-plus-gourmand-de-la-saison

La recette du Mont d’Or du chef Lignac

0
Tartiflette, raclette, fondue… et mont d’or ! Voici les plats qui nous mettent instantanément l’eau à la bouche. Effectivement,...
Le one pan pasta tomate basilic

Le one pan pasta tomate-basilic

0
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et...
Des-nouilles-du-soja-du-soja-et-encore-un-peu-de-soja

Des nouilles, du soja, du soja (et encore un peu de soja)

0
Vous savez tout de la culture du soja si vous avez lu le dossier “Le soja tout-puissant” du numéro 1599...

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

0
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser,...
Gateau-des-enfants-modeles-de-Ghislaine-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du gâteau des enfants modèles

0
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi...
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans...
Coup-dfood-Saumon-gravlax-a-la-betterave

La recette du saumon gravlax à la betterave

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.
Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps...
A-la-recherche-dune-recette-aussi-douce-que-savoureuse-Voici-la-recette-de-la-creme-caramel-vanille-et-feve-de-Tonka-de-Cyril-Lignac

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

0
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des...

Articles dans la même catégorie

Epices-comment-reconnaitre-les-meilleures-La-Quotidienne

Comment reconnaître les meilleures épices ?

0
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Voici-la-gourmande-et-regressive-recette-de-clafoutis-aux-framboises-de-Christophe-Michalak

La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak

0
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois...
Fromage-blanc-comment-est-il-fabrique-

Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?

0
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre...
Ma-recette-avec-un-chef-fines-feuilles-d039avocat-et-chou-avec-Julien-Mielcarek

Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce mardi, Julien Mielcarek prépare des fines feuilles d'avocat et chou,...
Voici-la-divine-recette-de-la-mousse-au-chocolat-en-15-minutes-chrono-de-Philippe-Etchebest

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...
Fondue-savoyarde-de-Julie-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la fondue savoyarde

0
Fondue savoyarde de Julie Pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 400 g d’emmental sans croûte 400 g de beaufort sans croûte 400 g de...
Tour-du-monde-des-petits-dejeuners-

Les petits-déjeuners autour du monde

0
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ? Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Freezer-du-frigo-combien-de-temps-peut-on-conserver-les-aliments-surgeles-

Surgelés : combien de temps peut-on les conserver ?

0
Congélation au freezer : Soyez attentifs aux indications La durée de la conservation au freezer des aliments ne dépend pas uniquement de leur nature. Elle varie également en...
Voici-la-recette-savoureuse-et-relevee-du-poulet-frit-ultra-crispy-de-Mory-Sacko

La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko

0
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude...

Articles populaires

Infos générales populaires