29 Mar 2024
vendredi 29 Mar 2024

Salade de pommes de terre - Zyne

Salade de pommes de terre

C’est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre. 

Pour aller plus loin

Gratins-15-recettes-faciles-et-reconfortantes-a-preparer-cet-automne

15 recettes faciles et réconfortantes de gratins

0
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se tenir… d’autres recettes de gratin toutes aussi réconfortantes, originales et...
Asperges-vertes-jaune-doeuf-shiitakes-et-parmesan-de-Laurent-Les-Carnets-de-Julie

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan

0
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes de calibre 16/20 1/2 botte d’asperges sauvages 4 jaunes d’œufs bio 80 g de shiitakes 1/2 échalote ciselée Le...
Decouvrez-la-recette-tres-regressive-de-la-blanquette-de-veau-signee-Cyril-Lignac

La recette de la blanquette de veau du chef Lignac

0
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand classique de la gastronomie française. Autrefois réservé à l'aristocratie, la...
Consommation -Vrai-ou-faux-Sept-astuces-en-cuisine-verifiees-ou-demontees-par-deux-experts

7 astuces de cuisine vérifiées ou démontées par le chef Marc et Raphaël Haumont

0
Le chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont, qui travaillent ensemble depuis une dizaine d'années, ont passé au crible plusieurs astuces "de grand-mère". Alors, sont-elles vraies ? Sont-elles fausses ?
Recette-sables-vegans-fonds-de-tartes-et-galettes-

Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes

0
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre ses astuces pour réaliser de délicieux sablés végans, fonds de...
Cheesecake-au-citron-bergamote-et-gingembre-de-Celine-Les-Carnets-de-Julie

La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre

0
La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Temps de repos : 4 h Ingrédients : Pour la génoise au gingembre : 2 œufs 4 CS...

Articles dans la même catégorie

Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Aperitif-dinatoire-12-idees-damuse-bouches-vegetariens-et-tres-gourmands

12 idées d’apéritifs dînatoires végétariens gourmands

0
Adieu les chips, les cacahuètes, et autres biscuits industriels. On prend le contrôle de la cuisine pour préparer des petites douceurs salées avec notre cœur. On enfile son tablier,...
Comment-accommoder-un-reste-de-brochet-

Comment accommoder un reste de brochet ?

0
Vous avez besoin : - Brochet - 10cl de lait - 60g de beurre - 150g de farine - 2 oeufs - Muscade
La-tielle-de-Sete-une-specialite-locale-Samedi-a-tout-prix

La tielle de Sète, une spécialité locale

0
Direction le Sud avec Jean-Seb qui nous emmène dans la charmante ville de Sète pour découvrir un trésor gastronomique : la tielle !
Yaourts-desserts-lactes-faites-les-bons-choix-

Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés

0
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour...
Gourmand-Dahl-de-lentilles-corail

Dahl de lentilles corail

0
Impossible d'échapper à cette belle couleur : le living corail a été élu : couleur de l'année 2019. Impossible d'y échapper dans tous les domaines : cuisine, décoration ......
Raclette-allegee-toutes-nos-petites-astuces-pour-rendre-ce-plat-calorique-plus-leger-et-le-consommer-sans-culpabiliser

Les astuces pour rendre la raclette plus légere

0
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Tarte-aux-fraises-pate-minute-de-Lena-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte aux fraises pâte minute

0
La recette de la tarte aux fraises pâte minute. Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml...

Articles populaires

Infos générales populaires