03 Juil 2022
HomeTagsPommes de terre

Tous les articles : Pommes de terre

Comment bien choisir et cuisiner les pommes de terre ?

A la vapeur, rissolées, en salade ou en frites, les pommes de terre sont un classique de notre alimentation. Mais connait-on vraiment la patate ? Quelle variété faut-il privilégier pour quel plat ?

La pomme de terre, le partenaire idéal pour vos repas

Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi que celle qui est à la fois un légume et...

Pommes de terre rôties à la crème d’avocat

Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant à vous de jouer !

Les pommes de terre sont-elles bonnes pour votre santé ?

Rondes, allongées ou biscornues, jaunes, rouges ou même violettes, hivernales ou primeures, il existe pas moins de 6000 variétés de pommes de terre. Les Français en mangent en moyenne 52kg par an et par habitant. Il s'agit de l'un...

Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival

Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en spirale sur une brochette et badigeonné de divers assaisonnements. ...

Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole

Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À déguster froide ou chaude, en plat principal ou en cubes...

Conservation de la pomme de terre

Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver ? Isabelle Martinet nous en parle.

Salade de pommes de terre

C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre.