Suite aux scandales répétés sur les conditions d’élevage et d’abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la viande bio qui est pourtant vraiment plus chère. Alors qu’est-ce qui explique le prix de la viande bio ?
Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?
Pour aller plus loin
AVC : manger moins de viande limiterait les risques
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.
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Dioxyde de titane, triclosan… Certains ingrédients présents dans les dentifrices sont pointés du doigt pour leur toxicité. Des alternatives naturelles existent et sont aussi efficaces que les dentifrices "classiques". Vers quelles formules faut-il se tourner ? Comment les choisir...
Viande : faut-il arrêter d’en manger ?
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et qu'elle fait donc partie intégrante d'une alimentation saine et équilibrée....
De la viande de bonne qualité pour moins consommer
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande...
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Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le sel fait sortir l'eau de la viande ? Raphaël Haumont...
De la viande, oui mais autrement !
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de consommer de la viande en étant certain que l’animal a...
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En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
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