23 Juil 2024
AccueilTagsViande

Tous les articles : Viande

La viande et poids: quel lien ?

La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de poids est un excès de calories consommées par rapport aux dépenses énergétiques quotidiennes. La viande est une importante source de...

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande...

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et qu'elle fait donc partie intégrante d'une alimentation saine et équilibrée....

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande sans consommer d’équivalent ? La réponse est non ! Il faut adapter...

De la viande, oui mais autrement !

Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de consommer de la viande en étant certain que l’animal a...

La viande à Rungis

Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand pas, les coqs, chapons et autres volailles sont les stars...

La viande de qualité charolaise

Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les charolaises.

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la viande bio qui est pourtant vraiment plus chère. Alors...

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce que nous avons découvrir avec le burger de Laurent Veyet,...

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks hachés et vous allez voir que l’hygiène est leur principale...

Articles populaires

Nos partenaires