27 Juin 2022
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Tous les articles : Viande

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la viande bio qui est pourtant vraiment plus chère. Alors...

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce que nous avons découvrir avec le burger de Laurent Veyet,...

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks hachés et vous allez voir que l’hygiène est leur principale...

Manger moins de viande : les conseils pour éviter les carences

On le sait : à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande. À l’heure où les consciences s’éveillent pour protéger l’environnement et les animaux, de plus en plus de personnes adoptent de nouveaux régimes alimentaires, dont le flexitarisme (manger...

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.

Quelles précautions pour la cuisson de la volaille ?

La volaille est la deuxième viande la plus consommée en France mais 1/4 d’entre elle est significativement contaminées en Escherichia coli. Quelles sont les précautions à prendre pour éviter la contamination de ces bactéries dans votre cuisine ?

Origine de la viande : une information obligatoire !

Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande bovine mais également s’applique aux autres viandes crues, ainsi...

Vital Meat, la viande végan made in France

Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. ...

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande

Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le sel fait sortir l'eau de la viande ? Raphaël Haumont...

Viandes industrielles boudées ?

Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires