25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

De la viande, oui mais autrement ! - Zyne

De la viande, oui mais autrement !

Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de consommer de la viande en étant certain que l’animal a été bien nourri, bien traité ? Nous sommes allés à la rencontre d’Aloïs, un éleveur bovin près de Lyon. Il est dans une démarche d’agriculture paysanne respectant la nature et les animaux.

Pour aller plus loin

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande sans consommer d’équivalent ? La réponse est non ! Il faut adapter...
Viande-bio-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

0
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers la viande bio qui est pourtant vraiment plus chère. Alors...
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce que nous avons découvrir avec le burger de Laurent Veyet,...
Sante-9-conseils-pour-manger-moins-de-viande-sans-craindre-les-carences

Manger moins de viande : les conseils pour éviter les carences

0
On le sait : à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande. À l’heure où les consciences s’éveillent pour protéger l’environnement et les animaux, de plus en plus de personnes adoptent de nouveaux régimes alimentaires, dont le flexitarisme (manger...
Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les charolaises.
Sante -Pourquoi-manger-moins-de-viande-est-benefique-contre-les-AVC

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

0
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.

Articles dans la même catégorie

Jardinage -Automne-quels-sont-les-fruits-a-cueillir-en-cette-saison-

Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?

0
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation.
Produit-du-jour-Le-hareng-La-Quotidienne-la-suite

Tout sur le hareng

0
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

0
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
Un-riz-au-lait-aux-fruits-confits-inratable-en-20-minutes

La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide

0
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
Houmous-keftas-d039agneau-a-l039orientale-et-polenta-aux-raisins-et-au-rhum

Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum

0
Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable...
Sachets-sous-vide-le-secret-pour-tout-conserver-a-la-maison-La-Quotidienne

Tout conserver grâce au sachets sous-vide

0
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels : la mise sous vide des aliments !
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
Restaurants-dautoroute-pourquoi-sont-ils-si-chers-

Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?

0
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si...
Bloc-de-feta-10-idees-de-recettes-delicieuses-a-faire-avec-

10 idées de recettes avec de la feta

0
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP...
Comment-ameliorer-la-tracabilite-de-nos-aliments-

Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?

0
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en place des systèmes de traçabilité alimentaire assez sophistiqué. Alors comment...

Articles populaires

Infos générales populaires