On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande mais quand il la cuisine, elle doit être parfaite !
De la viande de bonne qualité pour moins consommer
Pour aller plus loin
La viande à Rungis
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand pas, les coqs, chapons et autres volailles sont les stars...
Quelles précautions pour la cuisson de la volaille ?
La volaille est la deuxième viande la plus consommée en France mais 1/4 d’entre elle est significativement contaminées en Escherichia coli. Quelles sont les précautions à prendre pour éviter la contamination de ces bactéries dans votre cuisine ?
Vital Meat, la viande végan made in France
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. ...
Viande : faut-il arrêter d’en manger ?
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et qu'elle fait donc partie intégrante d'une alimentation saine et équilibrée....
Origine de la viande : une information obligatoire !
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande bovine mais également s’applique aux autres viandes crues, ainsi...
La viande et poids: quel lien ?
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de poids est un excès de calories consommées par rapport aux dépenses énergétiques quotidiennes. La viande est une importante source de...
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Temps de cuisson : 2h45
Ingrédients :
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L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.