Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à l’aveugle avec un chef amoureux de pain.
La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?
Pour aller plus loin
Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
Articles dans la même catégorie
Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Le Flex office, la méthode de travail qui cartonne
Qu'est-ce que le «Flex office», cette méthode qui cartonne dans le monde du travail ?
ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1
LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video
Retrouvez-nous sur :
| Notre...
Découvrez le bulot, le grand escargot de mer
Embarquement à bord du Discovery, près de Saint-Quay-Portrieux en Bretagne, pour vous faire découvrir notre produit du jour : le bulot !
La prune, un fruit d'été à consommer sans modération
Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la...
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et...
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
Recette de Burrata en chausson
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Comment savoir quel miel vous achetez ?
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
La recette des douillons
La recette des douillons pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients :
6 poires dures (idéalement les poires de coq de la région)
1 CS...