29 Nov 2023
mercredi 29 Nov 2023

La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ? - Zyne

La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?

Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à l’aveugle avec un chef amoureux de pain.

Pour aller plus loin

Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.

Articles dans la même catégorie

Vlad-lempaleur-figure-du-prince-barbare-et-heretique

Vlad l’empaleur, figure du prince barbare et hérétique

0
Pour écrire son roman "Dracula", Bram Stoker s'est inspiré d'un tyran du XVe siècle connu pour sa cruauté. Vlad III a régné sur un territoire pris dans un conflit...
Quest-ce-que-le-vishing-cette-arnaque-telephonique-au-faux-banquier-

Le vishing, l’arnaque téléphonique au faux banquier

0
Qu'est-ce que le «vishing», cette arnaque téléphonique au faux banquier ? ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1 LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video Retrouvez-nous sur : | Notre site : http://www.europe1.fr |...
Comment-realiser-son-beurre-soi-meme-

Beurre : comment le faire soi-même ?

0
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous...
Partir-Destination-Portugal-20150918

A la découverte du Portugal

0
Il y a de nombreux endroits intéressants à découvrir au Portugal, notamment la ville historique de Lisbonne, avec ses rues pavées, ses tramways et ses monuments tels que le...
Comment-reussir-son-granite-maison-a-tous-les-coups

Granité maison : comment être sûr de le réussir ?

0
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...
Comment-en-finir-avec-les-tartes-aux-fruits-qui-ramollissent

Stop aux ramollissements des tartes aux fruits

0
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-cafe-La-Quotidienne

Dans les coulisses de fabrication du café

0
On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens...
Decouvrez-la-recette-tres-regressive-de-la-blanquette-de-veau-signee-Cyril-Lignac

La recette de la blanquette de veau du chef Lignac

0
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand...
Par-quoi-remplacer-la-Maizena-en-cuisine-

La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

0
La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme...
Les-alternatives-veganes-au-poisson-anguille-sous-roche

Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche

0
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...

Articles populaires

Infos générales populaires