26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Les tomates haut de gamme - Zyne

Les tomates haut de gamme

Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l’excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme Yves Camdeborde et Iñaki Aizpitarte, qui n’imaginent plus désormais se passer de ses cultures. Une ode aux petits producteurs, et une déclaration d’amour à une tomate au goût retrouvé.

Pour aller plus loin

Un-caviar-d039aubergine-a-preparer-en-15-minutes

Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes

0
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Les-carottes-quels-sont-leurs-reels-bienfaits-

Quels sont les bienfaits des carottes ?

0
On vous dit tout sur les réels bienfaits des carottes.
Jardin-Les-legumes-perpetuels

Les légumes perpétuels

0
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.
Notre-produit-du-jour-lartichaut

Tout sur l’artichaut

0
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Lasagnes-aux-legumes-de-Cyril-Lignac-une-recette-estivale-et-gourmande-avec-des-produits-qui-sentent-bon-lete

Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été

0
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes....
Voici-les-fruits-et-les-legumes-qui-sont-encore-plus-sains-et-nutritifs-surgeles-que-frais

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

0
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien meilleurs et surtout plus nutritifs et sains lorsqu'ils sont surgelés....

Articles dans la même catégorie

Consommation -Mousses-au-chocolat-cremes-et-desserts-lactes-ou-vegetaux-les-meilleurs-sont

Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…

0
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Chips-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment sont fabriquées les chips ?

0
Comment ces pétales dorées si croustillantes sont-elles fabriquées ? On vous dit tout !
Un-pain-soleil-au-pesto-express-pour-un-aperitif-convivial-entre-amis

Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis

0
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à...
Insolite -Tarentules-fourmis-et-vers-au-menu-des-prochaines-annees-

Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?

0
En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d'avenir, notamment en raison de...
Alimentation-bio-et-si-on-supprimait-les-labels-fumeux-

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

0
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Dossier-du-Jour-Saucissons-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses saucissons ?

0
C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
Le-prisuttu-corse-un-jambon-unique

Un jambon unique : le prisuttu corse

0
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Le-mil-une-cereale-a-fort-potentiel-FRANCE-24

Le mil, une céréale à fort potentiel

0
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Nouveaux-horizons-un-jour-une-vie-ailleurs-

Une vie ailleurs découverte un jour ?

0
Trouvera-t-on un jour de la vie ailleurs dans l'Univers ? Fera-t-on la rencontre de créatures extraterrestres ? Nathalie Cabrol est astrobiologiste, chercheure pour la NASA, directrice scientifique du Seti,...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Porto-Vecchio

Le pays de Porto-Vecchio gourmand

0
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses...

Articles populaires

Infos générales populaires