La tomate est l’un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver cette amoureuse de la chaleur ?
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?
Pour aller plus loin
Comment faire pousser des poireaux ?
Vous aurez besoin d'une racine de poireau et d'un verre d'eau !
Renforcez votre système immunitaire avec ces 12 fruits et légumes violets
Véritables alliés pour la santé, on ne saurait se passer des légumes et des fruits ! Avec leurs minéraux, vitamines et antioxydants, ils s’invitent dans nos assiettes quotidiennement, afin de nous aider à préserver l’équilibre de notre organisme. Cependant,...
D’où vient la forme du chou-romanesco ?
Impossible de rater sa forme singulière le différenciant des autres légumes. La star des étals, c’est le chou-romanesco. Comme les flocons de neiges ou les éponges, il arbore une forme fractale unique, c’est-à-dire qu’elle présente des motifs similaires à...
La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger léger tout en vous faisant plaisir.
Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !
Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger.
Alimentation : les nombreuses vertus des légumineuses
Elles sont les mal-aimées de nos menus. A tort ! Haricots, pois, lentilles sont riches en protéines et... capables de régénérer les sols. Des chercheurs s'emploient à les remettre au goût du jour.
Articles dans la même catégorie
Le vignoble corse
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation...
Le val d’Anjou gourmand
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines...
Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser vous-même des brochettes de bœuf idéales pour un barbecue en famille ou entre amis. Et pour l'accompagnement, on vous propose des tomates à...
La recette de la crique lyonnaise
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Le brunch en bref
Le brunch est une sorte d’apéritif dînatoire. Effectivement, si vous ne voulez pas composer un dîner entier pour vos invités mais que vous savez que ceux-ci vont rester chez...
Avion : des repas à la hauteur !
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
L’astuce insoupçonnée pour faire des pâtes incroyables !
Quand on a faim on fait des pâtes, quand on ne sait pas quoi manger on fait des pâtes… bref, les pâtes sont essentielles à notre quotidien, on l’a...
Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.