Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif des réflexes à avoir, et des raisons pour lesquelles il est important de s’adapter aux saisons.
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Pour aller plus loin
Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais il sera aussi délicieux en accompagnement, juste sauté à l’huile...
Comment faire pousser des courgettes ?
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer :
Choix du lieu de plantation : les courgettes ont besoin de beaucoup de soleil, choisissez donc un endroit...
Quelles vitamines dans les légumes surgelés ?
Quand les Français se rendent au rayon « surgelés », ils sont 73% à privilégier les denrées brutes non cuisinées, type légumes, mais ils pensent, pour la plupart, que ces produits ont de moins bonnes qualités nutritionnelles.
Les fruits peuvent-ils être remplacé par les compotes ?
A la pomme, à la poire, aux fruits rouges, à la mangue… Les compotes ont ce goût d’enfance qu’on aime tant. Appréciés des enfants comme des parents, pratiques à consommer et variés, sur le papier, ces desserts sucrés cochent...
Comment consommer des fruits et des légumes de saison ?
On entend toujours qu’il est conseillé de manger des fruits et légumes de saison mais on ne sait jamais concrètement ce qui se cache derrière ces termes ni les gestes à adopter. C’est ce que l’on vous explique dans...
Articles dans la même catégorie
Alimentation : que signifie la mention produit « frais » ?
Parmi toutes les informations données sur l'étiquette d’un aliment certaines répondent à une définition précise et sont encadrées réglementairement. La mention « frais » en fait partie. Cette allégation...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
La savoureuse et simple recette du poulet au curry du chef Lignac
Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine indienne mais pas que ! Ce mets réconfortant à base de poulet, d’épices et d’herbes, a traversé les frontières de...
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Recycler ses idées pour moins gaspiller
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des...
Quels sont les secrets pour une confiture de framboises et de groseilles réussie ?
Il vous reste des framboises et des groseilles dans votre cuisine et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors faites-en de la confiture ! C'est particulièrement bon...
Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...