Dans le département de Savoie, les habitants débordent d’énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le maraîchage bio, l’élevage de chèvres alpines et la fabrication de l’huile de noix, les savoir-faire régionaux perdurent et se réinventent.
La Tarentaise et le Valmorel gourmand
Pour aller plus loin
Découvrez le Val d’Arly
Ismaël Khelifa nous emmène à la montagne, direction le Val d’Arly, au coeur de la Savoie !
Découvrez la montagne autrement : La Vanoise
La légende raconte qu’en 1963, il fut créé pour sauver le dernier bouquetin alors menacé. Avec ses 107 sommets...
Dcouverte Haute Maurienne Vanoise
C’est une destination qui sent bon les forêts de pins et le fromage fondu ! Gavin’s Clemente-Ruiz nous emmène...
En Savoie, retrouvez les splendeurs des gorges du Sierroz
Après 40 ans de fermeture, on peut à nouveau longer la rivière du Sierroz (73), Au bord du lac...
La Savoie pour un week-end
Sophie Jovillard vous emmène en Savoie, admirer les paysages montagneux et plein de charme.
Articles dans la même catégorie
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Du sucre ou des fruits dans les jus de fruits ?
CONSOMAG se penche sur les jus de fruits et leurs étiquettes, contiennent-ils plus de fruits ou de sucre ? Commençons par faire la distinction entre les mentions « 100%...
Conservation de la pomme de terre
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver...
Produits de la mer : faites le bon choix !
Comme il est préconisé de consommer moins de viande et plus de poisson, notre diététicienne Angélique Houlbert s'est intéressée aux produits de la mer : saumon fumé, tarama, œufs...
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.
Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer
Selon l'Ademe (l'Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du...
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine...
Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...