28 Mar 2024
jeudi 28 Mar 2024

Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer - Zyne

Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer

Selon l’Ademe (l‘Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par habitant et par an). Un chiffre d’autant plus astronomique que "dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg par habitant et par an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés." Le gâchis alimentaire dans toute sa splendeur ! Pourquoi jette-t-on autant ? Parce qu’on se fie aux dates de péremption qui figurent sur emballages des produits. S’ils sont là pour garantir la sécurité du consommateur, on n’est pourtant pas obligé de les respecter à la lettre. Il y a de nombreux produits que vous pouvez consommer sans risque au-delà de ces dates.

La DLC et le DDM,

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Chips-chocolat-saucisson -Ces-marques-qui-veulent-nous-faire-deculpabiliser

Chips, chocolat, saucisson… Ces marques qui veulent nous faire déculpabiliser

0
Nestlé, Vico et Cochonou proposent, parmi leurs nouveautés, des produits moins gras, salés ou sucrés pour survivre à l'été et son cortège d'apéritifs, pique-niques, barbecues et autres plaisirs gourmands. On les a testés pour vous.
Ces-24-aliments-vont-considerablement-booster-votre-perte-de-poids

24 aliments qui peuvent booster la perte de poids

0
Dans notre vie, il y aura toujours des moments où l'on cherchera à perdre plus ou moins du poids. Peu importe la raison qui nous pousse à entamer un rééquilibrage alimentaire, il faut toujours demander l'avis de notre médecin....
Menopause-comment-adapter-son-alimentation-

Comment adapter son alimentation à la ménopause ?

0
La ménopause, qui survient en moyenne vers 51 ans, est un phénomène parfois mal vécu. D'une part, parce que cette période s'accompagne d'un certain nombre de désagréments quotidiens et d'autre part, parce que les risques de santé augmentent. La...
Le-pain-au-levain-un-aliment-fermente-insoupconne-

Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain

0
Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain et non pas à la levure. Ce qui lui confère un goût particulier mais aussi de nombreux atouts santé comparé...
Grossesse-12-aliments-qui-boostent-la-fertilite-et-vos-chances-davoir-un-bebe

12 aliments qui boostent la fertilité

0
Maintenant que vous essayez de concevoir, c’est le bon moment pour vous concentrer sur de saines habitudes alimentaires. Voici les aliments et les nutriments dont vous avez le plus besoin en ce moment pour améliorer vos chances de bébé.
Comment-reperer-les-allergenes-au-moment-des-courses-

Comment repérer les allergènes au moment des courses ?

0
Consomag vous explique comment repérer les allergènes au moment de faire vos courses.

Articles dans la même catégorie

Le-cocktail-s039invite-a-la-maison

Le cocktail s'invite à la maison

0
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Dossier-du-jour-Manger-durable-le-defi-du-21eme-siecle

Le défi du 21ème siècle : manger durable

0
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète...
Sardines-comment-sont-elles-mises-en-boites-La-Quotidienne

Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?

0
Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français qui en consomment plus de 15 000 tonnes par an....
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-bolognaise

La meilleure façon de réussir votre bolognaise

0
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Feve-et-chorizo-Une-union-presque-parfaite

Fève et chorizo ? Une union presque parfaite

0
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
Bruno Verjus un Roannais etudiant en medecine devenu chef etoile

Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé

0
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de...
Du-bon-champagne-a-petite-prix-comment-est-ce-possible-La-Quotidienne

Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?

0
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Epicerie-fine-Le-Perigord-vert

Le Périgord vert gourmand

0
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
Les-astuces-dun-specialiste-pour-reussir-la-cuisson-de-la-viande-

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande

0
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le...

Articles populaires

Infos générales populaires