Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups !
Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités
Pour aller plus loin
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le...
Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
Des poudres au petit-déjeuner pas si chocolatées…
On estime qu'un enfant boit son premier bol de chocolat au lait à l'âge de 2 ans. Angélique Houlbert,...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives...
Constipation, migraine, antistress… on démêle le vrai du faux du chocolat
Le chocolat traîne derrière lui des réputations pour le moins contestables. Fait-il grossir ? Provoque-t-il des migraines ? Favorise-t-il...
Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les...
Bien choisir ses biscuits au chocolat
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les...
Nettoyage tache de chocolat : 9 astuces de grand-mère pour l’enlever efficacement
Durant l’été, les taches de chocolat sont monnaie courante. Effectivement, lors d’une après-midi ensoleillée, on déguste une délicieuse glace...
Du chocolat pour les diabétiques
Vous rêviez d’un chocolat sans sucre ? Le pâtissier Guy Roux l’a fait. Son secret, un sucre naturel d’origine...
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous...
Articles dans la même catégorie
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
La recette des crêpes version kéto
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme...
Viandes industrielles boudées ?
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel...
Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu...
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Chocolats de Noël : découvrez comment les faire vous-même
Décembre et chocolat sont indissociables ! Mais derrière la diversité des chocolats se cachent de grandes variations de qualités et d’ingrédients.
L'occasion pour notre chimiste moléculaire Raphäel Haumont de faire un point...
La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin
Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !
Vos tomates cerises confites en cinq minutes chrono
Elles sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou divers plats. Et en cinq minutes, vous pouvez préparer vos propres tomates cerises confites faites maison.
Une cuisine au sommet
L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès.
• Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en...