Durant la pause estivale, on peut rapidement tourner en rond côté recettes. Après avoir cuisiné une énième salade de pâtes, avoir abusé du traditionnel melon-jambon et s’être tournée, encore et encore, vers la tomate-mozzarella, on ne sait plus trop vers quel rayon se rendre, pour un repas facile, rapide et qui change. Pour vous aider à épater votre famille entre deux barbecues, on a trouvé la recette idéale. Sur son compte Instagram, Christophe Michalak a dévoilé les étapes pour cuisiner sa tarte fine à la tomate des vacances et une chose est certaine : on ne pourra plus s’en passer !
La recette de la tarte fine à la tomate du chef Michalak
Pour aller plus loin
La Moselle, trésor de France
Gavin's vous emmène dans l’ancienne Lorraine et plus précisément dans le seul département de France qui partage sa frontière avec 2 pays européens : La Moselle, numéro 57, limitrophe du Luxembourg et de l’Allemagne.
Quelles libertés accorder à votre ado au lycée ?
Le lycée est une période cruciale dans la vie d'un adolescent, où il commence à acquérir une certaine indépendance et à explorer sa propre identité. Il est donc essentiel d'accorder à votre ado certaines libertés pour lui permettre de...
Le collaborateur de plus en plus indispensable en entreprise : le freelance
La pénurie de talents a accéléré une tendance déjà lourde chez les jeunes professionnels qui ont de nouvelles aspirations souligne une étude.
Les avantages d’une MAM pour la garde d’enfant
Dans le paysage changeant de la garde d'enfants, une option gagne en popularité et en reconnaissance : la Maison d'Assistants Maternels (MAM). Contrairement aux crèches traditionnelles ou à la garde à domicile, les MAM offrent une approche unique et personnalisée de...
Voyager sur un long fleuve, tranquille à bord d’un péniche
Valérie, Fabrice et leur deux enfants s'apprêtent à partir en vacances. Direction les voies navigables de Bretagne pour une croisière en péniche de 4 jours. À quelques jours du départ, l'appréhension les gagne : seront-ils à même de piloter leur...
Que risquez-vous si votre plaque d’immatriculation n’est pas conforme ?
Obligatoire et incontournable que ce soit pour votre deux-roues ou votre voiture, la plaque d’immatriculation est strictement réglementée. Elle doit, en effet, répondre à un certain nombre de règles.
Articles dans la même catégorie
Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon !
Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion
La Brenne gourmande
Émission du samedi 24 décembre 2016
C'est dans la Brenne que Julien pêche la carpe. Une tradition qui remonte au Moyen Âge et se perpétue de père en fils. À...
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles...
9 astuces pour faire mûrir un avocat rapidement
Ils sont bien sympas ces avocats ! Problème au moment où de les acheter ils sont le plus souvent durs comme la pierre. Alors on les tâte tous comme...
Est-il sans risques de manger des insectes ?
D’ici quelques années aurons-nous remplacé la viande et le poisson par les insectes ? Cette projection n’est pas sans fondement et déjà pratiquée dans de nombreux pays. Mais cette...
Le Ribéracois gourmand
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...
La recette rapide de la brioche perdue aux prunes
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand....
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Origine de la viande : une information obligatoire !
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande...
Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de...