25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Les guides gastronomiques - Zyne

Les guides gastronomiques

La Quotidienne a suivi Amanda Keravel, rédactrice en chef adjointe du guide du Routard, dans ses recherches de bonnes adresses de restaurants parisiens.

Pour aller plus loin

7f078df6b6b91249e5d498569b4146a5

Guide des Meilleures Offres de Voyages : Explorer le Monde à Prix Réduit

0
Voyager est une expérience enrichissante qui permet de découvrir de nouveaux horizons, de vivre des aventures uniques et de créer des souvenirs inoubliables. Cependant, voyager peut aussi représenter un investissement financier significatif. C'est là qu'interviennent les offres de voyages....
Dossier-du-Jour-Comment-bien-choisir-son-guide-de-voyage-

Guide de voyage, comment bien le choisir ?

0
Chaque année, il se vend rien qu’en France près de 10 millions d’exemplaire de guides de voyage.
Guides-touristiques-un-metier-en-voie-de-disparition-

Un métier en voie de disparition, les guides touristiques ?

0
Chaque année, les guides-conférenciers accueillent des millions de touristes en France. Mais depuis quelques temps, la profession est inquiète et dénonce une ubérisation du métier ! Alors est-il vraiment menacé et fait-il partie des métiers bien payés ?
Comment-les-guides-touristiques-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Guides touristiques: comment sont-ils fabriqués ?

0
On compte sur eux pour s’orienter, savoir où dormir, où manger, quoi voir, quoi faire… Mais comment sont fabriqués ces guides, quels sont leurs technique pour se renouveler d’année en année ?

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-La-Beauce

La Beauce gourmande

0
Véritable grenier à blé de la France, la Beauce est une région agricole fertile. Romain Lhopiteau nous fait découvrir les particularités de son métier de céréalier. Chez Claire Genova,...
A-la-chasse-aux-oeufs-et-aux-etiquettes-1-1

A la chasse aux oeufs et aux étiquettes

0
L' oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu'il contient, le blanc, presque...
Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
Jambon blanc : l'art de bien le choisir

Jambon blanc : l’art de bien le choisir

0
Pour bien choisir un jambon blanc, il est important de prêter attention à plusieurs critères. Tout d'abord, il est nécessaire de vérifier la qualité de la viande. Un bon...
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera...
Notre-produit-du-jour-le-burger

A la découverte du burger

0
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

0
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est pas bien manipulée, bien conservée ou bien préparée. La bonne...
Coq-a-la-biere-de-Pierre-Les-Carnets-de-Julie

La recette du coq à la bière de Pierre

0
La recette duCoq à la bière de Pierre. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 min + 1h30 Ingrédients : 2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux...
Jus-de-fruits-nectars-smoothies-comment-sy-retrouver-

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

0
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
L039aligote-le-renouveau-d039un-vin-d039ete

L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été

0
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.

Articles populaires

Infos générales populaires