27 Avr 2024
samedi 27 Avr 2024

Quelle farine choisir ? - Zyne

Quelle farine choisir ?

La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, …. Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une augmentation très importante de notre glycémie ce qui favorise l’avènement de nombreuses maladies chroniques.

Aujourd’hui il existe de nouvelles farines avec des apports nutritionnels exceptionnels : des sucres à index glycémique bas, des fibres, des antioxydants, et des minéraux. Des produits qui ne sont plus comparables aux farines blanches. Exemple : farine de sarrasin, de coco, de châtaigne, de souchet. Quelles sont les plus complètes, comment les consommer, quelles quantités?

Pour aller plus loin

Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

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Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
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Comment bien choisir sa farine ?

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De la farine de blé aux farines de légumineuses en passant par les farines que l'on peut consommer crues, Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à y voir plus clair.
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Farine de noisettes : comment est-elle faite ?

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Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et comment est-elle fabriquée ?
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La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

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