Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
La conservation des fruits et légumes
Pour aller plus loin
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Doit-on mettre tous les œufs dans le même panier pour les conserver ?
Tous les œufs ne sont pas à mettre dans le même panier, CONSOMAG vous aide à y voir plus clair. Pour distinguer les différents types d’œufs, il suffit de lire le premier numéro du chiffre qui se trouve sur...
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à diverses méthodes.
Comment conserver ses aliments avec un séchoir solaire ?
A l’heure du réchauffement climatique, le séchoir solaire offre une solution efficace, autonome et durable qui permet de réduire la consommation énergétique tout en prolongeant l’autonomie alimentaire de la famille. Été comme hiver, il permet de conserver ses...
Comment conserver un avocat parfaitement à point pendant longtemps ?
Quelle tristesse de devoir parfois se résoudre à jeter un avocat qu'on a trop longtemps laissé mûrir faute de négligence... Il faut dire qu'il n'est pas toujours évident de conserver ce fruit et de le garder parfaitement à point...
Comment bien conserver ses aliments ?
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
Articles dans la même catégorie
Recette d’automne : le cake aux prunes
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base de ce fruit riche en antioxydants, en vitamine C et...
Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Pois chiches apéro : l'alternative minceur aux chips
Pourquoi ne pas remplacer les traditionnelles chips par des petits pois chiches, craquants dehors et fondants dedans ? Premièrement, c’est meilleur pour la ligne et la santé. Et deuxièmement,...
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat...
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
L’évolution du snacking
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment.
Le temps de pause reste stable...
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.