20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

Comment conserver son poisson frais ? - Zyne

Comment conserver son poisson frais ?

Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique

Pour aller plus loin

Surpeche-quelles-especes-de-poissons-faut-il-eviter-de-consommer-

Quelles espèces de poissons faut-il éviter de consommer pour éviter la surpêche ?

0
L’Ifremer vient de faire le point sur l’état des stocks de poissons vendus sur les étals des poissonniers. La situation globale s’améliore mais de nombreuses populations sont au bord de l’effondrement.
Comment-conserver-ses-champignons-

Comment conserver ses champignons ?

0
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.
Les-personnes-qui-mangent-plus-de-poissons-ont-moins-de-signes-de-maladie-vasculaire-dans-le-cerveau

Manger du poisson permettrait de diminuer le risque de maladie vasculaire cérébrale

0
Une étude révèle que les personnes âgées qui consomment régulièrement du poisson, aliment riche en bons acides gras, sont moins susceptibles de souffrir d'une maladie cérébrovasculaire comme l'accident vasculaire cérébral.
Comment-bien-choisir-ses-conserves-de-poisson-

Comment bien choisir ses conserves de poisson ?

0
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ?  Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue durée de conservation. Mais que contiennent-elles réellement ? Et comment...
Peut-on-acheter-du-poisson-de-qualite-au-supermarche-La-Quotidienne

Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?

0
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
Consommer-un-regime-avec-plus-de-graisses-de-poisson-et-moins-d039huiles-vegetales-peut-reduire-les-migraines

Consommer un régime avec plus de graisses de poisson et moins d'huiles végétales peut réduire les migraines

0
Des participants à une étude américaine ayant suivi un régime alimentaire pauvre en huile végétale contenant un type d'oméga-6, et riche en poissons gras contenant des acides gras oméga-3, ont constaté une réduction de leur migraine au niveau mensuel....

Articles dans la même catégorie

Tomate-a-toutes-les-sauces-

Tomates : le plein de recettes

0
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses...
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats. Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il...
La-vraie-sauce-bolognaise-de-Bologne-

La vraie sauce bolognaise de Bologne !

0
On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette...
Nutrition -Quelles-soupes-privilegier-pour-affronter-l039hiver-

Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?

0
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...
Provence les 5 specialites culinaires a tester absolument

Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument

0
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Consomag-Des-ingredients-dorigine-animale-partout-presents-dans-lalimentation

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

0
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

0
On est conscient qu'il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n'est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou...
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.

Articles populaires

Infos générales populaires