20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

Le défi du 21ème siècle : manger durable - Zyne

Le défi du 21ème siècle : manger durable

Si l’on veut protéger notre planète il faut aussi s’intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète et pour votre porte monnaie, est ce possible ?

Pour aller plus loin

Nutrition -Chou-fleur-un-legume-peu-calorique-aux-nombreuses-vertus

Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !

0
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce légume longtemps mal aimé qui tente de retrouver ses lettres de noblesse.
Dossier-du-Jour-Aliments-lyophilises-deshydrates-que-mange-t-on-vraiment-

Aliments lyophilisés et déshydratés : que mange-t-on vraiment ?

0
Quel est le point commun entre un astronaute, un marin du Vendée globe et un aventurier parti à l’assaut de l’Himalaya ?
Aventures-de-medecine-Manger-mieux-pour-vivre-mieux

Aventures de médecine – Manger mieux pour vivre mieux

0
L'obésité, qui touchera bientôt 20% de la population mondiale adulte, est considérée comme le mal du siècle et un enjeu majeur de santé publique. Un Français sur deux est en surpoids, un sur six souffre d'obésité. Les maladies cardio-vasculaires...
Nutrition -Cholesterol-vitamines -Tous-les-bienfaits-de-la-chataigne

Châtaigne : découvrez-en les bienfaits

0
Avec l’automne arrive la saison des châtaignes. Si vous hésitez à aller en ramasser, voici cinq bonnes raisons de le faire… car outre la petite séance d’exercice que permettra la sortie de ramassage, la châtaigne a de nombreuses vertus...
12 legumes oublies et leurs bienfaits pour la sante

12 légumes oubliés et leurs bienfaits pour la santé

0
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et ont séduit les grands chefs. Pleins feux sur ces délaissés du potager dont les formes et les couleurs peu ordinaires...
Bien-etre-Choisissez-des-bonnes-graisses

Choisissez les bonnes graisses

0
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.

Articles dans la même catégorie

Comment-bien-choisir-un-melon-

Comment bien choisir un melon ?

0
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de l’entrée au dessert, bien frais de préférence afin de profiter...
Le-vrai-sucre-dorge-dantan

Le vrai sucre d’orge d’antan

0
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Confiture-gelee-marmelade -Comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?

0
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Salades-de-pates-12-idees-de-recettes-savoureuses-rafraichissantes-et-colorees-pour-lete

Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été

0
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous...
Un-riz-au-lait-aux-fruits-confits-inratable-en-20-minutes

La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide

0
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Partez-en-road-trip-culinaire-en-Thailande-grace-a-la-recette-du-saumon-bouillon-thai-de-Cyril-Lignac

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

0
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce...
Les-legumes-surgeles-ont-ils-tout-bon-

Que valent les légumes surgelés ?

0
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux...
Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
La-methode-artisanale-de-la-terre-a-la-glace

Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?

0
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier...

Articles populaires

Infos générales populaires