23 Mai 2022

Comment consommer le rutabaga ?

Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis – navet – pomme de terre. Sa préparation est plutôt simple, il faut l’éplucher et le faire cuire à la vapeur ou à l’eau. Quelques idées de recettes : purée, gratin, soufflé, ou encore décliné en frites comme nous le propose notre chef Farida.

Pour aller plus loin

Six-legumes-qu039il-faut-absolument-manger-crus

Six légumes qu'il faut absolument manger crus

0
Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire l’expérience avec plus de légumes que vous ne le pensez !
Manger-5-fruits-et-legumes-par-jour-ca-veut-dire-quoi-C

Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?

0
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé, reprise depuis 2001 par le PNNS, le Plan National Nutrition Santé. Mais finalement à...
Des-legumes-fermentes-faits-maison-

Des légumes fermentés faits maison

0
Fabriquer ses propres légumes fermentés, c'est une pratique très courante aujourd'hui. Les produits faits maison ont des bénéfices pour le portefeuille et la santé. Raphaël Haumont nous dévoile les secrets culinaires et chimiques de ses recettes.
Jardin-La-vie-sexuelle-des-legumes

La vie sexuelle des légumes

0
« La vie érotique de mon potager » : quand le potager dévoile un autre visage que celui qu’on connait ! L’auteur nous raconte les secrets de rencontre des fleurs et légumes du jardin, ode à l’amour et la sensualité....
Comment-conserver-et-ne-pas-gacher-ses-fruits-et-legumes-C

Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?

0
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le plus longtemps possible leurs qualités gustatives et nutritionnelles ? Première...
Jardin-Les-legumes-perpetuels

Les légumes perpétuels

0
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.

Articles dans la même catégorie