Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l’artichaut !
Tout sur l’artichaut
Pour aller plus loin
5 fruits et légumes par jour : c'est vraiment efficace ?
Vous mangez déjà 5 fruits et légumes par jour ? C’est bien. Sachez désormais que si vous voulez améliorer encore votre alimentation, il vous faudra répartir leur consommation comme suit : 2 fruits et 3 légumes.
Quelles vitamines dans les légumes surgelés ?
Quand les Français se rendent au rayon « surgelés », ils sont 73% à privilégier les denrées brutes non cuisinées, type légumes, mais ils pensent, pour la plupart, que ces produits ont de moins bonnes qualités nutritionnelles.
Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en goût que sa cousine l’asperge blanche, elles sont aussi plus...
Le chou, votre allié santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux ! Qu'ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c'est un légume qu'il faut absolument consommer pour...
9 légumes qui font grossir
On nous rabâche à longueur de journée qu'il faut manger plus de légumes pour perdre du poids. Un conseil qui vaut certainement son pesant de cacahuètes mais encore faut-il miser sur les bons légumes ! Eh oui, il y...
La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris, il est déclinable à l’infini ! La courgette est pauvre...
Articles dans la même catégorie
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
C’est quoi, la vraie cuisine chinoise ?
Nous allons nous intéresser à cette cuisine ancestrale. Une gastronomie riche, variée mais qui souffre parfois d’une mauvaise image. Alors on va essayer de combattre les idées reçues. Quelles...
L’ingrédient qui rend les frites de chez Mcdonalds si délicieuses
Il y a quelque chose à propos dans les frites McDonald's qui les rend si addictives. Est-ce le sel, l'huile, les pommes de terre ? Aujourd'hui, Grazia vous dévoile...
La recette du crumble aux pommes du chef Lignac
Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur en une bouchée ? Ou alors, gâteau de notre enfance...
la sauce béchamel maison
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur...
N'achetez surtout pas de sauce...
Cuisine : comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi quand je prépare à manger ? On mange plusieurs fois par jour, les français aiment cuisiner et les...
Chandeleur : quelle est son origine ?
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Le nutri-score, qu’est-ce que c’est ?
Ce logo placé à l’avant des emballages a pour but d’informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le score est calculé à partir d’un algorithme qui...
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.