C’est Noël, et vous ne savez pas quelle entrée cuisiner pour impressionner et régaler votre famille ? Ne vous inquiétez pas, ne sortez pas tous vos livres de cuisine et ne passez pas cinq heures sur Pinterest, Cyril Lignac est là pour vous ! En effet, le chef revient pendant les fêtes de fin d’année avec son émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac, diffusée sur M6, afin de donner toutes ses astuces pour préparer un repas de fêtes sensationnel ! Au menu, la salade de Saint-Jacques et topinambours. Si ce légume a un nom rocambolesque et qu’on ne sait pas toujours comme le cuisiner, Cyril Lignac le sublime ici en l’accompagnant de Saint-Jacques. Une salade délicieuse, facile et rapide à préparer, qui fera toute la différence !
La recette de la salade de Saint-Jacques et topinambours du chef Lignac
Pour aller plus loin
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous délivre de précieux conseils pour réussir sa volaille de Noël.
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous rappelle les après-midi chez nos grands-parents à jouer dans la...
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700 g de travers de porc
200 g d’échine
500 g de saucisses...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes
Ingrédients :
Pour le jambon :
1 jambon de 4 kg légèrement saumuré
2 bulbes de fenouil
2 carottes
2 têtes...
La recette du pâté en croûte de macaronis
Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour la pâte à pâté :
115 g de beurre
130 g de farine
65 g de fécule de maïs
33 g d’eau
4 g de...
Articles dans la même catégorie
Connaissez-vous la véritable recette du taboulé libanais ?
Le taboulé, c'est le plat d'été par excellence. Mais savez-vous vraiment le cuisiner à la façon libanaise ? On vous dit tout.
La recette des chips salées et sucrées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de Provence
Fruits :
- Épluchures pommes + poires
- Beurre salé
- Sucre cassonade
-...
4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...
Comment s’y retrouver parmi les différents sucres ?
Du sucre blanc au sucre de canne en passant par le sucre roux... Dans les rayons "sucres" des supermarchés, l'offre est diverse et variée et il n'est pas toujours...
Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Comment associer les légumes aux féculents ?
Mélanger les féculents et les légumes !
L’Artois gourmand
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...
Comment bien choisir ses coquilles Saint-Jacques ?
Raffinée, subtile, délicate… la coquille Saint-Jacques est un produit phare des fêtes malgré un prix en nette hausse. Nous en consommons 2,5 kilos par personne chaque année ! Mais...
Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui pourra vous dépanner. En moins de 10 minutes, votre repas...
Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au dîner, pour un pique-nique ou à la maison, vous avez...