25 Mar 2023
samedi 25 Mar 2023

Les vraies crêpes et galettes - Zyne

Les vraies crêpes et galettes

Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne&;bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles de l’art à la maison. Quels ingrédients et quels ustensiles utiliser ? Comment sont-elle réaliser industriellement ?

Pour aller plus loin

La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
La-recette-de-crepes-Suzette-

Crêpes suzette, découvrez la recette

0
Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne pas vous brûler !
Pate-a-crepes-comment-eviter-les-grumeaux-Le

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?

0
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique la vraie science du...
Crepes-industrielles-est-ce-vraiment-bon-pour-la-sante-

Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?

0
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand on n’a pas le temps de les faire ? Angélique...
Le-csaszarmorzsa-la-crepe-des-empereurs

Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.
Des-conseils-de-pro-pour-ne-pas-rater-sa-crepe

Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros

0
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.

Articles dans la même catégorie

Pain-de-mie-artisanal-comment-est-il-fabrique-

Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?

0
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
Gaspacho-de-fraise-au-citron-vert-frais-leger-et-rapide-

Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !

0
Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur...
Recette-du-Kougelhopf-alsacien-du-chef-Jean-Edern-Hurstel-La-Quotidienne

La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel

0
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Comment-faire-des-roses-en-chorizo-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des roses en chorizo ?

0
Vous avez besoin : - Une pâte à pizza - Sauce tomate - Copeaux de cheddar - Tranches de chorizo
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Quelle-huile-utiliser-pour-quelle-cuisson-

Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?

0
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales : vierge ou raffinée selon le nombre d’extractions. Les huiles...
Quelles-sont-les-viennoiseries-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation -ou-presque-

Les viennoiseries les moins caloriques

0
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-pour-eviter-les-mauvaises-surprises-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?

0
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande...
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....

Articles populaires

Infos générales populaires