Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base de soja peut prendre différentes formes et diverses textures pour être facilement intégré dans toutes sortes de recettes végans. Riche en calcium et en protéines, le tofu a un goût neutre et se marie bien avec toutes les sauces. Il peut très bien être utilisé pour la préparation des crèmes desserts et autres pâtisseries comme vous le ferez avec un œuf. Vous pourrez même faire de la mayonnaise avec.
Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette
Pour aller plus loin
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois si léger et fraîs, on ne se lasse pas de...
4 recettes gourmandes de salades hivernales
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois envie de trouver de nouvelles alternatives, tout aussi saines et...
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
La recette du kombucha, boisson détox qui peut vous aider à perdre du poids
Tous les étés, cette boisson fait fureur ! Le kombucha, originaire d’Asie, a de nombreuses vertus. Ainsi, on la consomme à coeur joie après un repas copieux, ou en cure, afin de perdre quelques kilos et de détoxifier son...
La recette des biscuits smileys maison
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison !
Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés :
100g beurre
100g sucre
200g farine
une pincée de sel
1 œuf
1 c.à.c. de vanille liquide
1 ou...
Oeufs : comment bien les choisir ?
Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement... quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d'élevage, différencier les diverses qualités d'oeufs et interpréter les codes inscrits sur les coquilles ? Angélique...
Articles dans la même catégorie
Découvrez, en 3D, à quoi ressemblera la cuisine du futur
Imprimante 3D, robot-chef à domicile, molécule d'alcool modifiée... Découvrez à quoi ressembleront les cuisines de demain.
Toute l’actualité TF1 et LCI en direct sur https://www.tf1info.fr/
Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets...
Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
La recette de la crique lyonnaise
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands...
Comment éviter les intoxications avec les champignons ?
La cueillette des champignons est une activité passionnante qui permet de se connecter à la nature tout en découvrant une grande variété de champignons comestibles. Cependant, elle comporte des...
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
On craque pour le chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque !
Les Français aiment le...
Un granola maison
Aujourd'hui, Farida nous prépare un granola maison.