09 Nov 2024
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Tous les articles : recettes

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand on parle de desserts faits maison, l’un des plus savoureux...

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de préférence un morceau tendre et persillé comme le filet ou...

La recette express pour une pâte brisée maison

L'intérêt principal des pâtes à tarte prêtes à l'emploi est le gain de temps. Mais en lisant les étiquettes, vous voyez souvent apparaître des ingrédients que vous préférez en général éviter. Raphaël Haumont vous livre ses secrets pour une...

La recette des chips salées et sucrées

Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Légumes : - Épluchures carotte + pomme de terre - Huile d’olive -Sel, Espelette - Herbes de Provence Fruits : - Épluchures pommes + poires - Beurre salé - Sucre cassonade - Noix de coco Chip’s de légumes : - Dans un saladier, disposez...

La recette de la quiche lorraine

Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été. Ingrédients : - Gruyère râpé - 1 oignon - Lardons - 2 œufs - Crème - Pâte brisé

La recette de la crique lyonnaise

Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique Ingrédients : - Pommes de terre - Oignons - Ciboulette - Persil - Huile d’arachide - Beurre

5 recettes de salades avec du poisson

Le poisson en salade, on n’y pense pas toujours, mais c’est drôlement bon, surtout l’été quand il fait chaud ! Thon, hareng, sole ou saumon, il sait se mélanger cru ou cuit avec tous un tas de légumes. Voici cinq...

Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils

Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien manger ? Rassurez-vous, il est possible de profiter des repas de fête sans craindre de prendre du poids, avec un...

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce aussi le retour des plats réconfortants de la saison. Après...

La recette de la brazucade

La recette de lazucade pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : 3 kg de moules Huile d’olive 4 gousses d’ail 50 g de gingembre 1/2 bouquet de persil 1 citron Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez...

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes de calibre 16/20 1/2 botte d’asperges sauvages 4 jaunes d’œufs bio 80 g de shiitakes 1/2 échalote ciselée Le...

La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre

La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Temps de repos : 4 h Ingrédients : Pour la génoise au gingembre : 2 œufs 4 CS...

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600 g de filets de loup sans peau 50 g d’olives vertes 50...

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange des deux, on est ouvertes à tout ! L’objectif est de...

La recette du pâté de lapin en croûte

La recette du pâté de lapin en croûte pour 12 à 15 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2h30 Temps de repos : 1 nuit + 2 h Ingrédients : 2,7 kg de viande de lapin désossée 1,5 kg de...

La recette de la focaccia chèvre épinards

La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes à 1 h Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine T 65 15...

La recette du pâté en croute de Veau

La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 1 h 30 Temps de repos : 6 h + 1 h + 8 h + ½ journée Ingrédients : 1,5...

La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte

La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 1h25 Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 1 beau poulet de ferme découpé en 8 morceaux 200 g de metton 100...

La recette des joues de porc au vin de groseilles

La recette des joues de porc au vin de groseilles de Marc pour 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h30 à 3h Temps de repos : 12h à 1 nuit Ingrédients : 8 joues de porc (ou...

La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été

La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes. Temps de préparation : 30 à 40 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de courgettes râpées 65 g d’huile 400...

La recette de la mousse au chocolat et meringues à l’aquafaba

La recette de laousse au chocolat et meringues à l’aquafaba pour 6 personnes Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h15 Temps de repos : 1h Ingrédients : Pour la mousse : 200 g de chocolat noir à 70% 200 g d’aquafaba (eau de...

La recette gourmande des churros au chocolat du chef Lignac

L’été est installé, et on se voit déjà les pieds dans le sable, faire des balades à la nuit tombée dans des rues animées, s’offrir des petites sucreries, bref on se voit en vacances. Et qui dit vacances, dit churros. Chichis, pour...

La recette de la tarte aux fraises pâte minute

La recette de la tarte aux fraises pâte minute. Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml d’eau bouillante 1/3 de CC de sel fin 500 g de fraises Pour...

La recette de la salade de melon algues

La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 melon 1 avocat bien mûr ½ concombre Des algues paillettes Quelques brins de menthe Le vert d'un oignon nouveau Des radis roses Le zeste d'un citron vert Pour...

La recette du nougat de Tours

La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine 25 g de sucre glace 50 g de...

La recette des biscuits smileys maison

Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison ! Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés : 100g beurre 100g sucre 200g farine une pincée de sel 1 œuf 1 c.à.c. de vanille liquide 1 ou...

La recette du jambon braisé aux légumes du jardin

La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes Ingrédients : Pour le jambon : 1 jambon de 4 kg légèrement saumuré 2 bulbes de fenouil 2 carottes 2 têtes...

La recette du coq à la bière de Pierre

La recette duCoq à la bière de Pierre. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 min + 1h30 Ingrédients : 2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux + abats 100 g de beurre 1 litre de bière brune 50 cl...

Soupe de poissons des pêcheurs

Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 belle daurade 2 vives 2 congres 1 maigre 4 blancs de poireaux 3 oignons 4 gousses d’ail 3 carottes 1 bouteille de vin blanc 2 branches de céleri 1...

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de judicieux conseils prompts à augmenter la saveur d’un plat ou...

La recette de la tarte au metton

La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 100 g de farine 90 g de farine d’épeautre 40 g de beurre 40...

La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier

Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : 1 kg de figues de barbarie 260 g de sucre semoule 170 g de sucre glace 1 citron 10 feuilles de basilic...

La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac

Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat convivial par excellence dont Cyril Lignac a donné la recette...

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus légers, et souvent, les salades sont les stars de la...

Comment faire des onion rings ?

Vous aurez besoin de : - onions - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 200g de farine - 15cl de lait - 1 c. à soupe d'huile Trempez-les dans de l'huile bien chaude

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 4 h Ingrédients : 1 côte de bœuf de 1,3 kg bien...

La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat

Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait plaisir avec le chocolat, et on a l’impression de manger healthy grâce...

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de pâte feuilletée Quelques framboises pour la décoration Pour le fromage aux herbes...

10 idées de recettes avec de la feta

Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP en 2002. La « vraie » feta ne peut être...

La recette de la tarte à la rhubarbe et aux fraises du chef Lignac

Avec le printemps, vient le retour des tartes à gogo ! Sucrées comme salées, elles sont faciles à cuisiner et viennent enchanter nos déjeuners. Pour réaliser des tartes gourmandes, on se tourne vers les fruits de saison.

La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier

La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle régale les papilles aussi bien aux Etats-Unis, qu’en France, ou...

La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin

La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.

La recette du filet mignon de porc aux marrons

La recette du filet mignon de porc aux marrons.

La recette des tomates farcies

Carinne Teyssandier nous donne la recette pour des tomates farcies inratables

La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison

Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour 6 personnes en plat principal / 8 en entrée Temps de...

La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac

Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il se doit, on suit la recette de Cyril Lignac. Le...

La recette du pain noir au charbon

La recette du pain tout noir au charbon.

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 24 h Ingrédients : 5 pommes 1 pot de gelée de lavande de 120 ml Pour la pâte : 220 g...

La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine

La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 8 personnes Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 1h30 Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 2...

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : 250 g de mascarpone 4 œufs 50...

La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert

La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Pour 8 personnes  Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 30 cranquettes (petits crabes verts...

La recette du pâté en croûte de macaronis

Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes. Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : Pour la pâte à pâté : 115 g de beurre 130 g de farine 65 g de fécule de maïs 33 g d’eau 4 g de...

10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands

Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et qu’on est devenu les organisateurs de la chasse aux œufs, plutôt...

La recette du poulet vallée d’Auge

Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients : 1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux 7 pommes reines des reinettes 20 cl de crème liquide 1 verre de cidre brut 1...

La recette du gâteau des enfants modèles

La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients : Pour les meringues : 6 blancs d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de sucre en poudre 1,5 CC...

La recette du turbot à la normande

La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes. Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 turbot de 1 kg vidé 20 cl de cidre brut 2 oignons 500 g de courgettes 2 ou 3 pommes 2...

La recette du filet de bœuf du Horla

La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes. Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 2 jours Ingrédients : Pour la viande : 1 filet de bœuf (dans le...

La recette des tagliatelles aux truffes

La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes. Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 3 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 500 g de farine T 55 ou 65 5 œufs 700 g de crème fraiche 1 belle...

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