29 Sep 2022
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Tous les articles : recettes

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce aussi le retour des plats réconfortants de la saison. Après...

La recette de la brazucade

La recette de lazucade pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : 3 kg de moules Huile d’olive 4 gousses d’ail 50 g de gingembre 1/2 bouquet de persil 1 citron Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez...

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes de calibre 16/20 1/2 botte d’asperges sauvages 4 jaunes d’œufs bio 80 g de shiitakes 1/2 échalote ciselée Le...

La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre

La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Temps de repos : 4 h Ingrédients : Pour la génoise au gingembre : 2 œufs 4 CS...

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600 g de filets de loup sans peau 50 g d’olives vertes 50...

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange des deux, on est ouvertes à tout ! L’objectif est de...

La recette du pâté de lapin en croûte

La recette du pâté de lapin en croûte pour 12 à 15 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2h30 Temps de repos : 1 nuit + 2 h Ingrédients : 2,7 kg de viande de lapin désossée 1,5 kg de...

La recette de la focaccia chèvre épinards

La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes à 1 h Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine T 65 15...

La recette du pâté en croute de Veau

La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 1 h 30 Temps de repos : 6 h + 1 h + 8 h + ½ journée Ingrédients : 1,5...

La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte

La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 1h25 Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 1 beau poulet de ferme découpé en 8 morceaux 200 g de metton 100...