Tous les articles : recettes
Gastronomie
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte d’asperges sauvages
4 jaunes d’œufs bio
80 g de shiitakes
1/2 échalote ciselée
Le...
Gastronomie
La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre
La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 4 h
Ingrédients :
Pour la génoise au gingembre :
2 œufs
4 CS...
Gastronomie
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600 g de filets de loup sans peau
50 g d’olives vertes
50...
Gastronomie
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange des deux, on est ouvertes à tout ! L’objectif est de...
Gastronomie
La recette du pâté de lapin en croûte
La recette du pâté de lapin en croûte pour 12 à 15 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h30
Temps de repos : 1 nuit + 2 h
Ingrédients :
2,7 kg de viande de lapin désossée
1,5 kg de...
Gastronomie
La recette de la focaccia chèvre épinards
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes à 1 h
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine T 65
15...
Gastronomie
La recette du pâté en croute de Veau
La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 1 h 30
Temps de repos : 6 h + 1 h + 8 h + ½ journée
Ingrédients :
1,5...
Gastronomie
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h25
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1 beau poulet de ferme découpé en 8 morceaux
200 g de metton
100...
Gastronomie
La recette des joues de porc au vin de groseilles
La recette des joues de porc au vin de groseilles de Marc pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30 à 3h
Temps de repos : 12h à 1 nuit
Ingrédients :
8 joues de porc (ou...
Gastronomie
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
65 g de courgettes râpées
65 g d’huile
400...