27 Juil 2024
samedi 27 Juil 2024

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire ! - Zyne

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !

Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui sort de l’ordinaire avec des amuse-bouches faits maison, à base de produits frais. Dès lors, le bol de chips est échangé contre une tapenade maison ou un Tzatzíki, idéal pour tremper des bâtonnets de légumes. On réalise aussi des petites mignardises salées comme des focaccias, des croissants ou encore des brochettes.

Pour commander un apéro en livraison à domicile, les services du type Allo Apéro sont une excellente option, découvrez le site https://www.topapero.com/ pour une livraison rapide d’alcool et autres boissons apéritives dans la ville de Bordeaux.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Focaccia-aux-herbes-et-aux-echalotes

Focaccia aux herbes et aux échalotes

0
Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous de jouer ! Préparation : 20 min Repos : 3 h...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-tortilla-aux-pommes-de-terre

La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre

0
Aujourd'hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.
Ma-recette-avec-un-chef-la-salade-nicoise-avec-Adeline-Francois

Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan Taudon, chef de L'Orangerie.
Gourmand-Le-chanvre-en-cuisine-

Le chanvre en cuisine !

0
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée. Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Brioche-de-Cyril-Lignac-une-recette-tres-facile-a-faire

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

0
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle régale les papilles aussi bien aux Etats-Unis, qu’en France, ou...

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

0
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.

Articles dans la même catégorie

Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre

0
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Les-avantages-de-la-cuisson-au-bain-marie-

Bain-marie : les avantages de ce mode de cuisson

0
La cuisson au bain marie est une technique qui permet de cuire ou de réchauffer vos mets à basse température. Elle peut être réalisée au four, à la casserole...
Jambon-braise-aux-legumes-du-jardin-deBastien-Les-Carnets-de-Julie

La recette du jambon braisé aux légumes du jardin

0
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes Ingrédients : Pour le jambon : 1 jambon...
Cuisine-comment-sublimer-vos-champignons-

Comment sublimer les champignons dans votre cuisine ?

0
Bien souvent, les champignons sont cuisinés en poêlée, avec du persil et de l'ail. Mais avez-vous déjà essayé de les mélanger avec du poisson, des fruits de la passion...
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-cafe-La-Quotidienne

Dans les coulisses de fabrication du café

0
On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens...
Glace-sorbet -Comment-sy-retrouver-

Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?

0
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont composées les crèmes glacées et les sorbets ? Qu'en est-il...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Burrata-en-chausson-laissez-parler-votre-imagination

Recette de Burrata en chausson

0
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Article précédent
Article suivant

Articles populaires

Infos générales populaires