22 Fév 2024
jeudi 22 Fév 2024

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire ! - Zyne

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !

Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui sort de l’ordinaire avec des amuse-bouches faits maison, à base de produits frais. Dès lors, le bol de chips est échangé contre une tapenade maison ou un Tzatzíki, idéal pour tremper des bâtonnets de légumes. On réalise aussi des petites mignardises salées comme des focaccias, des croissants ou encore des brochettes.

Pour commander un apéro en livraison à domicile, les services du type Allo Apéro sont une excellente option, découvrez le site https://www.topapero.com/ pour une livraison rapide d’alcool et autres boissons apéritives dans la ville de Bordeaux.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Perdreaux-truffes-dYves-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette des perdreaux truffés

0
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes. Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1 h Temps de repos : 2 jours Ingrédients : 4 perdreaux vidés non bridés 2 foies de volaille 2 gésiers de volaille 2 échalotes 3 carottes 2 navets 1 betterave cuite 1 poire 3...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-tortilla-aux-pommes-de-terre

La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre

0
Aujourd'hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.
Eau-infusee-aux-fruits-et-aux-petales-de-roses-la-recette-rafraichissante-signee-Cyril-Lignac

La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac

0
Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête, les infusions sont nos alliées. Si les infusions chaudes sont les plus populaires, les eaux infusées arrivent doucement sur la...
Coup-dfood-Le-vrai-bon-gros-gateau-au-chocolat

Le vrai bon gros gâteau au chocolat

0
Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.
Chou-fleur-roti-decouvrez-la-recette-qui-cartonne-sur-Internet

Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet

0
C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous préférez. Et surtout, n’oubliez pas de le renfermer dans du papier cuisson pour qu’il...
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-vermicelles-a-l039ail

La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail

0
Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs !

Articles dans la même catégorie

Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Véritables incontournables dans notre cuisine, les épices font toute la différence. Sans elles, nos plats seraient fades, et aussi tristes qu'un mois de novembre. Elles sont un peu le...
Des-cannellonis-aux-epinards-pour-donner-envie-aux-enfants-de-manger-des-legumes

Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes

0
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Voici-la-gourmande-et-regressive-recette-de-clafoutis-aux-framboises-de-Christophe-Michalak

La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak

0
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois...
Comment-est-faite-la-farine-de-noisettes-

Farine de noisettes : comment est-elle faite ?

0
Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et comment est-elle fabriquée ?
Pate-a-tartiner-faites-le-bon-choix-

Comment chosir sa pâte à tartiner ?

0
Les Français sont les premiers consommateurs mondiaux de pâte à tartiner, devant les Italiens. Accusées notamment de favoriser le surpoids et l'obésité, ces pâtes n'ont pas bonne presse. Alors...
Le-regime-vegane-est-il-contre-nature-

Le régime végane est-il « contre-nature » ?

0
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

0
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des mutations historiques et sociologiques à travers les siècles. "Restaurant" est...
Comment-choisir-et-cuisiner-vos-matieres-grasses-

Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?

0
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Biscuits-et-Gourmandises-se-regaler-avec-des-biscuits-locaux

« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux

0
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits...
Article précédent
Article suivant

Articles populaires

Infos générales populaires