Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d’ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou après le dîner, on trouve toujours une bonne raison d’en déguster une. Mais aussi délicieuse soit-elle, la mousse au chocolat n’est pas la chose la plus facile à préparer. Enfin ça, c’est ce que l’on pensait avant que le chef Philippe Etchebest ne révèle sa recette à faire en 15 minutes montre en main. Oui, oui, vous avez bien lu. En un quart d’heure, il est maintenant possible de préparer la mousse au chocolat la plus extra qui soit.
La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Pour aller plus loin
Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Découvrez la London fog tea latte : la boisson chaude idéale pour le cocooning
Dès que l’hiver pointe le bout de son nez, c’est le moment pendant lequel nous avons envie d’hiberner, enchaîner les séries sous la couette et boire des bonnes soupes de butternut. Cliché ? Oui. Et on adore ça. Il...
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal !
La recette du Skyr maison
Le skyr c’est ce yaourt islandais, peu calorique et très protéiné qui a remplacé notre fromage blanc classique. Comptez environ 10 grammes de protéines pour 100 grammes de yaourt. Nutritionnellement, c’est donc le yaourt le plus intéressant. A vous...
9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour faire penser nos mains ! D’autant que les fruits et...
Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un plat local nécessitant plusieurs heures de préparation.
Articles dans la même catégorie
15 recettes faciles et réconfortantes de gratins
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail
Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs !
Comment accomoder un reste de moules ?
Vous avez besoin :
- Moules
- Pommes
- Oignons rouges
- Pommes de terre
- Crevettes
- Persil
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza
Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus quelques pignons de pain torréfiés, une poignée de roquette et...
Comment conserver son poisson frais ?
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Le rosé, un vin haute couture
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au royaume d'Hélios et de Bacchus.
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine...
Comment choisir sa sauce ?
L'été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue...) s'invitent presque toujours à table. Sont-elles les bienvenues du point de vue nutritionnel ? Quels...
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...