Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la frangipane, confectionnée par Jean-Yves Boullier, artisan-boulanger au Moulin de la Croix Nivert à Paris !
L’amande, l’autre trésor de la Provence
Pour aller plus loin
Amande : l'alliée précieuse contre les coups de soleil et les rides
Fruit à coque cultivé et consommé depuis des siècles, l’amande est source de nombreux nutriments et de vitamines et se déguste aussi bien en en-cas que pendant les repas. Elle serait, selon deux études scientifiques récentes, excellente pour la...
Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Balade en Avignon
Jean-Sébastien Petitdemange nous emmène en Provence pour nous faire découvrir la ville des Papes… Avignon !
Séjour en camping : choisissez la Provence
Pour des vacances réussies en camping avez-vous pensé au sud de la France ? La Provence est la destination idéale pour profiter des plages ensoleillées de la Côte d’Azur tout en découvrant des paysages naturels et authentiques… Découvrez pourquoi...
Où dormir en Provence? Nos adresses coups de cœur
Des contreforts du Mont-Ventoux aux Alpilles en passant par le massif et les plaines du Luberon, voici quatre hôtels et maisons d’hôtes où séjourner lors de votre passage en Provence.
Amandes, un médicament naturel ?
Les vertus bienfaitrices de l’amande sont assez méconnues et pourtant, elles sont vérifiées par diverses études. Une consommation régulière aide l’organisme à se protéger de diverses maladies. L’amande est incontestablement le fruit sec à consommer sans modération !
Les amandes pour une santé de fer
La consommation quotidienne...
Articles dans la même catégorie
Pois chiches apéro : l'alternative minceur aux chips
Pourquoi ne pas remplacer les traditionnelles chips par des petits pois chiches, craquants dehors et fondants dedans ? Premièrement, c’est meilleur pour la ligne et la santé. Et deuxièmement,...
Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais
Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c'est facile à faire ! On vous explique. ...
La recette du gâteau des enfants modèles
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients :
Pour les meringues :
6 blancs d’œufs
150...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
33 recettes de quiches délicieuses et rapides
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai...
Ces aliments qui ne doivent jamais être mélangés
On le sait, pour vie saine, notre alimentation se doit de suivre quelques règles. Vous ignoriez peut-être qu’il ne suffisait pas de manger équilibré, de supprimer les sucres et les produits...
Découvrez le bigos polonais, cette ode au chou
Plat traditionnel, voire plat national, le bigos est servi pendant les fêtes de fin d’année et pour les grandes occasions en Pologne. Ce ragoût acidulé mélange chou et viande...