18 Avr 2024
jeudi 18 Avr 2024

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons - Zyne

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d’année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces pour bien choisir.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être responsable d'intoxication alimentaire. Comment contrôle-t-on ces trésors de la...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-saumon-fume

Saumon fumé : comment bien le choisir ?

0
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.
Comment bien choisir son saumon fume  scaled

Comment bien choisir son saumon fumé ?

0
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont à éviter lorsqu’on l’achète en supermarché.
Produits-de-la-mer-faites-le-bon-choix-

Produits de la mer : faites le bon choix !

0
Comme il est préconisé de consommer moins de viande et plus de poisson, notre diététicienne Angélique Houlbert s'est intéressée aux produits de la mer : saumon fumé, tarama, œufs de poissons… Comment les choisir en magasin ? Sont-ils...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses huîtres ?

0
On les adore toute l’année, mais surtout à Noël : les huîtres ! La France est le 1er producteur… et consommateur d’Europe, avec une production de 130 000 tonnes par an en moyenne… Il existe d’ailleurs presque autant de...

Articles dans la même catégorie

Sec-noisette -savez-vous-vraiment-cuisiner-avec-du-beurre-

Sec, noisette… : savez-vous vraiment cuisiner avec du beurre ?

0
Dans bien des recettes, la forme sous laquelle le beurre est employé est la clé de la réussite. Mais savez-vous quelle est la différence entre un beurre noisette et...
Bien-etre-Comment-associer-les-legumes-aux-feculents-20151031

Comment associer les légumes aux féculents ?

0
Mélanger les féculents et les légumes !
Gourmand-Quiche-lorraine

La recette de la quiche lorraine

0
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été. Ingrédients : - Gruyère râpé - 1 oignon - Lardons - 2 œufs - Crème - Pâte brisé
Et-si-vous-tentiez-la-soupe -medievale-

Soupe médiévale, et pourquoi pas ?

0
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement ! Retrouvez les goûts d'autrefois avec l'historien Fabian Müllers et sa...
La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

0
La cancoillotte est un fromage originaire de la région de Franche-Comté en France, et est connue pour être le fromage le moins calorique. Elle est fabriquée à partir de...
Le-saviez-vous-Pourquoi-prefere-t-on-les-bonbons-rouges-

Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

0
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se...
Poisson-consommer-en-respectant-les-ressources-de-la-mer-

Comment consommer du poisson de manière responsable ?

0
Consomag vous aide à choisir votre poisson pour consommer responsable et durable. La pression sur les ressources de poissons sauvages est trop forte : 30% sont surexploitées ce qui...
Bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Commercialisé sous une multitude de formes, chacune...
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...

Articles populaires

Infos générales populaires