Cognac, armagnac, calvados, sans alcool… il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un peu de couleur et de convivialité à cette fin d'année.
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Pour aller plus loin
Des cocktails explosifs
Des mélanges inédits, gourmands, grisants… Les spiritueux français revisités inspirent les fondus de shaker, qui mixent à tout-va. Pour des fêtes on the rocks. Rachelle Lemoine
Découvrez le frozé, le cocktail star de l’été
Le Frozé fait partie des cocktails phares de l’été ! Tout droit venu d’outre-Atlantique, ce breuvage tient son nom de la contraction de « frozen » et « rosé », l’alcool on entend. En clair, il ne s’agit ni plus ni moins d’un...
Le cocktail s'invite à la maison
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de prolonger les conversations jusqu'au bout de la nuit. De plus,...
Notre guide pour réussir votre cocktail dinatoire
Prévoyez-vous d’organiser un cocktail dinatoire pour une occasion exceptionnelle ? C’est une réception idéale pour régaler les papilles de vos convives. Seulement, l’organisation de ce type d’évènement peut être assez complexe entre tous les préparatifs à prévoir. Une bonne préparation...
Des recettes de cocktails peu caloriques pour des soirées sans culpabiliser
Si la raclette a remplacé nos barbecues de l'été, nul ne prendra la place de nos soirées apéro. Pour célébrer la fin de journée comme il se doit, rien de mieux que des cocktails faits maison. Si l'on n'est...
Articles dans la même catégorie
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
5 recettes faciles pour recycler le pain rassis
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four...
L’omelette revisitée
Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous.
Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes et vertes, des tomates cerises confites et de la burrata...
Crabe : comment le préparer ?
Martine Cosmao, restauratrice au restaurant Le crabe Marteau à Paris nous explique comment préparer un crabe !
Les Cévennes gourmandes
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...
La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un coup de boost et un renforcement de votre système immunitaire...
Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec...
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au dîner, pour un pique-nique ou à la maison, vous avez...
La passion de la frite ambulante
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour...