En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo, la Margarita ou le Mojito, souvent on ne sait pas lequel choisir. Il faut dire que dans la plupart des bars la carte des cocktails est si bien fournie qu’on a tendance à s’y perdre. Et à force, on se s’embête même plus, on commande systématiquement la même boisson, celle qui nous décevra jamais. Pourtant, de nombreux autres cocktails attendent d’égayer et réveiller notre palais.
Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar
Pour aller plus loin
Notre guide pour réussir votre cocktail dinatoire
Prévoyez-vous d’organiser un cocktail dinatoire pour une occasion exceptionnelle ? C’est une réception idéale pour régaler les papilles de vos convives. Seulement, l’organisation de ce type d’évènement peut être assez complexe entre tous les préparatifs à prévoir. Une bonne préparation...
Des cocktails explosifs
Des mélanges inédits, gourmands, grisants… Les spiritueux français revisités inspirent les fondus de shaker, qui mixent à tout-va. Pour des fêtes on the rocks. Rachelle Lemoine
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de prolonger les conversations jusqu'au bout de la nuit. De plus,...
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un peu de couleur et de convivialité à cette fin d'année....
Des recettes de cocktails peu caloriques pour des soirées sans culpabiliser
Si la raclette a remplacé nos barbecues de l'été, nul ne prendra la place de nos soirées apéro. Pour célébrer la fin de journée comme il se doit, rien de mieux que des cocktails faits maison. Si l'on n'est...
Découvrez le frozé, le cocktail star de l’été
Le Frozé fait partie des cocktails phares de l’été ! Tout droit venu d’outre-Atlantique, ce breuvage tient son nom de la contraction de « frozen » et « rosé », l’alcool on entend. En clair, il ne s’agit ni plus ni moins d’un...
Articles dans la même catégorie
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
Le Ventoux sud gourmand
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Quelques idées de recettes de fêtes légères mais gourmandes
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices...
Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?
La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si...
Comment bien choisir un melon ?
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de l’entrée au dessert, bien frais de préférence afin de profiter...
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour...
Comment cuisiner les fanes de légumes ?
Les fanes de légumes sont trop rarement mises à l'honneur dans nos assiettes. Au-delà de l'objectif zéro déchet, elles vous feront découvrir des saveurs insolites pour réveiller vos repas....